Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 15:29   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Как получить список полей таблицы в Interbase/Firebird

В SQL есть запрос
Код:
SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA...
а в INTERBASE/Firebird пишет что не знает такую таблицу не подскажете как она называется, google не может помочь.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:51   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

IBDatabase1.GetTableNames(); таблицы
IBDatabase1.GetFieldNames(); поля
но возможно это не таблица, а вьювер или хранимая процедура.
А лучше скачайте IBExpert
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:49   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А лучше скачайте IBExpert
Так я и хочу через IBExpert SQL-запросом узнать список полей
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 17:21   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

через IBExpert можно и просто посмотреть список.
Данные в системных таблицах есть о всех таблицах и полях.
Код:
select RDB$FIELD_NAME from RDB$RELATION_FIELDS
where RDB$RELATION_NAME = 'имя_таблицы'
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заполнить DBLookupComboBoxEh из таблицы firebird postaveche Помощь студентам 16 03.09.2010 18:46
Как грамотно подружить Firebird и Interbase на 1 ПК? Alexei91 БД в Delphi 3 20.08.2010 13:29
Firebird Получение имён таблиц и список полей определённой таблицы Alexei91 БД в Delphi 5 02.08.2010 14:00
Как мне прицепить БД(таблицы) с Interbase к Delphi hijke БД в Delphi 9 18.11.2008 13:32
Как из Delphi залезть в системный таблицы InterBase Leee БД в Delphi 0 21.04.2007 21:04