Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 10:58   #1
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
Вопрос Заливка цветом с выпадающим окном

Доброго времени суток, ув. форумчане. Есть небольшая проблема с заливкой цветом макросом. Прилагаю пример и в примере описание проблемы. Взял макрос nerv'a за основу, и пытаю переделать по цвет заливки. Изначально макрос выглядел так:

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> [b6].Address Then Exit Sub
Dim i&
With Application
.EnableEvents = False
.Range("b7:b51").ClearContents
With Target
If .Count = 1 Then
If .Address = "$B$6" Then
For i = .Value To Application.InputBox("Ââåäèòå êîëè÷åñòâî äíåé âûðàùèâàíèÿ", "Âíèìàíèå", Type:=1) + .Value
Cells(i - CLng(.Value) + 6, "B").Value = i
Next
End If
End If
End With
.EnableEvents = True
End With
End Sub
и выполнял совсем другую функцию. То что я пытался переделать лежит в примере.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar пример по цвету ячейки.rar (14.0 Кб, 10 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:39   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Попробуем угадать. Так?
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [f3:f56]) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Interior.ColorIndex = Application.InputBox("Введите число от 1 до 50", "Внимание", Type:=1)
End Sub
Вложения
Тип файла: zip пример по цвету ячейки.zip (192.3 Кб, 9 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 08:37   #3
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

почти так, но у меня в коде было указано через RBG. То есть было приведено 5 рбг цветов, допустим я число или слово, и это один рбг, другое число или слово или буква и это другой рбг цвет. Как можно подправить ваш код?
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 11:43   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Так что ли:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [f3:f56]) Is Nothing Then Exit Sub
Select Case Application.InputBox("Введите что-нибудь")
    Case "слово1": Target.Interior.Color = RGB(242, 221, 220)
    Case "слово2": Target.Interior.Color = RGB(255, 192, 0)
    Case "слово3": Target.Interior.Color = RGB(155, 187, 89)
    Case "слово4": Target.Interior.Color = RGB(197, 217, 241)
    Case "слово5": Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    Case Else: Exit Sub
End Select
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 12:48   #5
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

то что нужно, Спасибо огромное!
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заливка ячейки цветом в зависимости от результата ьшвкфпщ Microsoft Office Excel 4 08.02.2011 12:44
заливка цветом строк ivan52agronom Microsoft Office Excel 12 13.02.2010 23:10
Заливка определённым цветом? M17 Microsoft Office Excel 2 03.04.2009 12:45
Grid c выпадающим списком SERG1980 Компоненты Delphi 2 11.12.2008 14:52
Проблемма с выпадающим списком mma БД в Delphi 1 24.01.2008 18:31