Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 20:58   #1
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Нестандартная диаграмма Excel 2003

Добрый день, уважаемые программисты. Возникла срочная необходимость реализовать нестандартный график. Суть в следующем:
- во-первых, имеется некоторое количество кривых, заданных дискретными парами чисел (точками);
- во-вторых, имеется некоторая величина, значения которой остаются константными на определенных интервалах по вертикальной оси.
В первом случае, кривые строятся в СК, скажем XOY, во втором - в СК XOY'.
Для обоих СК совпадает ось OX. Оси OY и OY' параллельны. СК совмещены. Сказанное поясню (простите за "уродство" рисунка):

Вопрос в том, как реализовать это. По отдельности - делается элементарно, а вот как построить совместно, в виде нестандартного графика, сразу сказать не могу. Просьба подтолкнуть в верном направлении.
P.S. поджимают сроки ( 1 день ), надеюсь на Ваш скорый ответ.
З.Ы.Ы. Заранее спасибо!
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:13   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Определить соотношение Y и Y' и ввести коеффициент при построении
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:20   #3
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
Определить соотношение Y и Y' и ввести коеффициент при построении
вы предлагаете найти зависимость y' от y и строить
f(y') как f(y(y'))?
этот вариант не проходит по следующим причинам: зависимость может быть нелинейна и не непрерывна , кроме того, требуется осуществить именно создание нестандартного графика, выполнять построения как x(y) и x(y').
Объясните, пожалуйста, реализацую данного вопроса (очевидно, придется прибегать к встроенному VBA, ранее его не использовал; однако дружу с .net, так что, вероятно, разберусь, если объясните).
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:51   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а что собственно не получилось?
несколько графиков на одном рисунке? или что?
я предлагаю прицепить к следующему сообщению файл с данными
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:56   #5
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а что собственно не получилось?
несколько графиков на одном рисунке? или что?
я предлагаю прицепить к следующему сообщению файл с данными
мне непонятен сам подход, я пока не представляю, несколько графиков как представить несколько графиков в 1.
передо мной только поставили задачу, пока имею в своем распоряжении только дискретные пары чисел, представляющие кривые.
т.е имею пары чисел A(x(y);y) и B(x(y');y'), которые надо изобразить в виде, показанном выше на рисунке...
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:59   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Ну а что тут нестандартного? Тип диаграммы "точечная", две оси Y (выбрать ряд - формат - ось - по вспомогательной оси).
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:04   #7
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Ну а что тут нестандартного? Тип диаграммы "точечная", две оси Y (выбрать ряд - формат - ось - по вспомогательной оси).
Огромное спасибо. Всплывает мое незнание excel'я.
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:06   #8
Александр Елис
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Возникает следущий вопрос, если имеется n таких осей (y1, y2, y3, ..., yn), то каким образом можно реализовать это?
Александр Елис вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:18   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ось одна, а графиков может быть 255.
правой кнопкой по области графика, добавить данные, и заполните 3 поля: название графика, где лежат Иксы и где Игреки.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 04.10.2011 в 22:20.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диаграмма в Excel Yakut311 Microsoft Office Excel 4 12.07.2011 10:57
Диаграмма в Excel на C# Shurik_321 Общие вопросы .NET 1 15.10.2010 10:44
3D диаграмма Excel Goldenbrown Microsoft Office Excel 2 05.04.2010 19:38
Диаграмма в Excel Gapro Общие вопросы Delphi 7 10.12.2009 18:35
Диаграмма в Excel!!!!! oblachko БД в Delphi 1 30.06.2009 07:34