Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 12:09   #1
Daragor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Сравнение листов по нескольким параметрам.

ДОброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Я совсем не знаю как писать макросы, но может быть кто-то подскажем в каком направлении искать решение. Есть два листа. На первом - необходимые элементы для производства устройства. На втором - складская выписка.
Нужно сравнить коды элементов на двух листах, а затем, если код совпадает, заменить значение в колонке "остаток на складе" на значение стоблца 3 из второго листа, которое совпадает по коду. Если же на втором листе нет кода элемента, который есть на первом, в ячейку остатка вписать о. Если есть - заменить значением со склада. Подскажите, пожалуйста как это сделать, а то сравнение вручную занимает огромное количество времени и дико убивает глаза... ((
Вложения
Тип файла: zip test_test_1.zip (94.6 Кб, 79 просмотров)
Daragor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 12:57   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

В E3 вставь формулу и растяни
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A3;Склад!$A$1:$T$5000;3;ЛОЖЬ));"";ВПР(A3;Склад!$A$1:$T$5000;3;ЛОЖЬ))
А в F4
Код:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(E3);E3/D3;"")
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru

Последний раз редактировалось alex77755; 05.10.2011 в 13:01.
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:31   #3
Daragor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

В первой формуле где-то ошибка... Не могу понять где. Ругается.
Daragor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 14:11   #4
Daragor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное!!!!! Вы спасли мои глаза! Как я могу отблагодарить Вас?
Daragor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 14:52   #5
r-r
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Ребят у меня почти та же самая проблема, только сравнить надо не один столбец, а несколько! подскажите плиз как поправить формулу?

то есть у меня один лист (500 строк): улица, дом, кв.
2-ой лист (50000 строк) - улица, дом, кв, стоимость

и вот нужно, если совпадают "улица", "дом" и "кв" на первый лист выводилась стоимость со 2-го листа.

Последний раз редактировалось r-r; 05.10.2011 в 14:55.
r-r вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула: "Поиск значения по нескольким параметрам" Илья Николаевич Microsoft Office Excel 4 19.07.2010 19:39
Сравнение 2 листов hloppel Microsoft Office Excel 22 12.05.2010 16:38
Фильтр таблицы по нескольким параметрам MarinaB Помощь студентам 1 28.08.2009 08:17
выбор по нескольким параметрам и подсчет кол-ва выбранных строк Oleshka Microsoft Office Excel 4 29.02.2008 11:38