Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 20:32   #1
Stases
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Сортировка, поиск, рекурсивный алгоритм Delphi

1. Упорядочить по убыванию одномерный массив методом вставки
2. Поиск элемента последовательным перебором в одномерном массиве
3. Рекурсивный алгоритм. Вычислить X в степени Y путем многократного умножения (X, Y простые числа)

если кто-то может написать или помочь как-то, пожалуйста помогите, потому что времени не хватает
Stases вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 21:42   #2
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

1) Сортировка выбором.

Код:
сортируется массив A размером N чисел.

procedure sort4;
var i,j,kmin,c:integer;
begin
for i:=1 to n-1 do
 begin
 kmin:=i;
 for j:=i+1 to n do if a[kmin]>a[j] then kmin:=j;
 c:=a[i];
 a[i]:=a[kmin];
 a[kmin]:=c;
 end;
end;
2) Ну это просто циклом!

3) Вот алгоритм на Си. Переделай под Делфи!

Код:
int pow(int x,int y){
	if(y==0){return 1;}
	if(y==1){return x;}
	return pow(x,y-1)*x;
}
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 22:57   #3
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

2:
Код:
{========POISK=============}
...
writeln('vvedite element kotorii  nuzhno naiti:');
readln(p);
for i:=1 to n do
     if p=a[i] then begin
     writeln('element naiden;');
     writeln(a[i]);
     end;
...
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 23:03   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

3) Поиск по форуму:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=43062
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 01:15   #5
Stases
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо всем)
Stases вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм Флойда. Поиск Кратчайшего пути. Shady Помощь студентам 5 06.10.2014 18:29
Разработать рекурсивный алгоритм lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.05.2009 15:04
Алгоритм поиск текста Des Общие вопросы Delphi 5 27.04.2009 22:01
Сортировка и поиск прямо в файле Pord Помощь студентам 2 27.02.2009 18:48
Рекурсивный SQL запрос ADSoft SQL, базы данных 5 02.06.2008 16:55