Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 00:04   #1
Riko1
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Запутаное задание задание с массивом.Буду очень благодарен.

Объявить целочисленный массив L [17]. Используя цикл for (и =...;..;..) {...} ввести значения элементов массива с клавиатуры. Объявить массив J [17]. Используя цикл do {...} while (..) присвоить каждому i-тому элементу массива J произведение i-того элемента массива L на треть номера элемента массива. Вывести полученный массив на экран.

Как ввести массив из клавиатуры немогу дойти толку.
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
clrscr();
int L17];
for (int i=1; i<17; i++)
{
cout<<"Введите L[">>i>>"]=";
cout<L[i];
cin>>L[i];
Правильно?

Последний раз редактировалось Riko1; 22.10.2011 в 00:12.
Riko1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 05:38   #2
Mahin
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
for (int i=1; i<17; i++)
должно быть i=0, массивы считаются с нулевого элемента

Цитата:
cout<L[i];
это не надо

J нужно объявить как float
Mahin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 10:23   #3
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

#define N 17

int main()
{
    int L[N], i;
    printf("Введите значения элементов массива:\n");
    for (i = 0; i <= N-1; i++)
    {
        scanf("%d",&L[i]);
    }
    double J[N];
    i=0;
    do
    {
        J[i] = L[i] * (i / 3);
        i++;
    }
    while(i <= N-1);
    printf("Полученный массив:\n");
    for (i = 0; i <= N-1; i++)
    {
        printf("%f | ", J[i]);
    }
    return(0);
}
Что-то типа этого, должно быть, как я понял.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа (кто напишет, тому буду очень благодарен)) .antony. Помощь студентам 0 07.06.2011 15:53
нужна помошь(буду благодарен очень) loloverg Помощь студентам 2 17.05.2010 19:19
Помогите пожалуйста с задачей на с++!!!!! Очень буду благодарен!!! sder33333 Помощь студентам 5 29.03.2009 18:50
2 задачи по файлам. Буду очень благодарен! RomT24 Помощь студентам 2 11.03.2009 11:40