Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2014, 12:19   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Drupal добавление полей в таблицу node при инсталяции модуля

Здравствуйте, помогите решить проблему, добавляю поле при установке моего модуля в таблицу node
PHP код:
function my_module_install() {
    
$schema drupal_get_schema('node');
    
db_add_field('node''my_field', array('type' => 'int''not null' => TRUE'default' => 0'description' => 'My field'));

, поле назывется my_field, но при создании ноды программно в это поле ничего не записывается, подскажите как сохранить значение в это поле при создании ноды.
PHP код:
$node = new stdClass();
 
$node->type 'article';
node_object_prepare($node);
$node->title $a->title;
$node->my_field 23;
$node->body[LANGUAGE_NONE][0]['parser_id'] = 20;
 
$node->language LANGUAGE_NONE;
$node->body[$node->language][0]['value']   = strip_tags($r2->nodeValue);
$node->body[$node->language][0]['summary'] = $a->description;
$node->body[$node->language][0]['format']  = 'filtered_html';
 
 
node_save($node); 

Последний раз редактировалось kuba1981; 21.10.2014 в 14:41.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 14:16   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

так то тут рядом раздел есть для CMS ....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 14:19   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Не заметил) Проблему решил, спасибо, надо было прописать еще в my_module.install
PHP код:
function my_module_schema_alter(&$schema) {
    
$schema['node']['fields']['my_field'] = array(
    
'description' => 'ID parser',
    
'type' => 'int',
    
'not null' => TRUE,
    
'default' => 0,
    );

kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавление данных в таблицу Nude C# (си шарп) 2 25.02.2013 14:35
Ошибка при добавление данных в таблицу Access SQL le7o БД в Delphi 3 05.01.2012 12:16
ADO: добавление и удаление полей в таблицу grh БД в Delphi 4 21.10.2011 09:50
power builder ошибка при добавление записи в таблицу world12_tk Помощь студентам 0 11.04.2011 21:25
Добавление полей в существующую таблицу. DIgorevich БД в Delphi 7 12.07.2010 15:27