Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 21:45   #1
horosho12
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Подкиньте идею по одномерным массивам

Надо написать программу которая выполняет следующие задачи:
1. Ввод массива с клавиатуры.
2. Создание нового массива из введенного с клавиатуры, элементы которого будут располагаться в таком порядке: сначала два положительных, затем два отрицательных и т.д.
3. Вывести исходный и новый массив на экран.

Первый пункт я конечно же сделал, но вот со вторым что-то туговато..
Подкиньте идею пожалуйста
horosho12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 21:57   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..о языке программирования мы сами должны догадаться?! Где твой/первый пункт?
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 21:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как ты сделал первый?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 22:01   #4
horosho12
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

ой.. извините
c++ язык
первый вот так
Код:
int const ArrSize = 10; // вводим константу 
	int fArr[ArrSize]; //обозначаем массив 
	int sArr[ArrSize];
	int i; //инициализируем переменную 
	for (i = 0; i < ArrSize; i++) //цикл по i от 0 до значения константы 
	{
		cout << "Arr[" << i << "]= "; //выводим на экран индексы массива 
		cin >> fArr[i]; //вводим с клавиатуры элемент массива 
		cout << fArr[i] << endl; //эхопечать элемента масиива 
	}
за то как выведен в этом сообщении код простите

так никто и не поможет?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2015 в 10:11.
horosho12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 10:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так никто и не поможет?
Неа. Никто. После спокойной ночи, малыши послушные программисты ложаться баиньки, чтоб завтра со свежими мозгами не пропустить утренний автобус на работу )
Цитата:
2. Создание нового массива из введенного с клавиатуры, элементы которого будут располагаться в таком порядке: сначала два положительных, затем два отрицательных и т.д.
Раз это С++, то можно написать так:
Код:
#include <vector>

vector<int> pos, neg;
for(i=0;i<ArrSize;i++) 
 if(fArr[i]>=0) pos.push_back(fArr[i]); else
  if(fArr[i]<0) neg.push_back(fArr[i]);

for(i=0;i<ArrSize;i++) {
 if(!pos.empty()) {sArr[i++]=pos.back(); pos.pop_back();};
 if(!pos.empty()) {sArr[i++]=pos.back(); pos.pop_back();};

 if(!neg.empty()) {sArr[i++]=neg.back(); neg.pop_back();};
 if(!neg.empty()) {sArr[i++]=neg.back(); neg.pop_back();};
}

	for (i = 0; i < ArrSize; i++) //цикл по i от 0 до значения константы 
	{
		cout << "Arr[" << i << "]= "; //выводим на экран индексы массива 
		cout << sArr[i] << endl; //эхопечать элемента масиива 
	}
Вот как-то так...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 23:32   #6
horosho12
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

какая то ошибка
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (32.2 Кб, 75 просмотров)
horosho12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 00:54   #7
sesam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

элементы могут повторяться ?
sesam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
записи*подкиньте идею Jamguranga Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.12.2012 22:57
Подкиньте идею ilsen Помощь студентам 3 15.11.2010 16:52
подкиньте идею ronny137 Помощь студентам 4 03.05.2010 00:22
Подкиньте идею... Egik_net Microsoft Office Access 9 18.10.2009 01:08
Подкиньте идею, пожайлуста frankk Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 19:15