Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 17:26   #1
Ma4balaka
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Слишком сложный запрос

Доброго времени суток!
Проблема следующая. Запрос:
Код:
SELECT DISTINCT main.*, komplekt.id_main FROM nain, komplekt
WHERE komplekt.id_main=main.id
AND main.naim LIKE '*фон*'
После выполнения запроса вылетает ошибка "Слишком сложный запрос", но он все-таки выполняется, и правильно.

Всего данному критерию соответствует 2 записи. Все возможные другие сочетания выполняются нормально.
БД Access, подключена через DAO
В чем может быть причина ошибки?
Ma4balaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 16:17   #2
Ma4balaka
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Нашел причину.
После данного запроса выполняется еще один
Код:
...OR pole1=12 OR pole1=13 OR pole1=18...
и так очень много. Как упростить запрос?
Ma4balaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 16:43   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

как вариант:

Код:
OR pole1 in (12,13,18...)
или менять логику запроса. (например, параметры поместить в дополнительную таблицу и связывать pole1 с этой таблицей:
Код:
... OR Pole1 in (select PoleVariant from DopTablicaPole1Variant )
всё зависит от специфики задачи..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.12.2010 в 16:46.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный запрос nikolai_P SQL, базы данных 2 01.04.2010 01:21
Сложный запрос Lianchik Помощь студентам 1 01.03.2010 17:16
DBGrid и сложный запрос czuryk БД в Delphi 0 20.04.2009 17:57
сложный sql запрос kate158 БД в Delphi 0 18.09.2008 11:38
Сложный SQL-запрос ole777 БД в Delphi 1 08.05.2007 20:56