Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 17:12   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
Восклицание Манипуляции с формой

Всем доброго времени суток..............скажите пожалуйста уважаемые мастера как сделать так, что бы 2 форма при перемещении ее курсором, не выходила за пределы 1 формы?
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:52   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

form2.parent:=form1;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:04   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

АГА спасибо прикольно получилось.......это все замечательно..........но один нюанс, возможно ли что бы при перемещении 2 формы, когда ее края доходят до 1 формы, что бы 2 форма останавливалась и упиралась так сказать в края формы 1
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:35   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

справка и другие материалы по темам
form2.OnMove Left, width
Screentoclient
if form2.left + form2.width > form1.width
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 14:27   #5
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
form2.parent:=form1;
Почему при использовании такого метода 2 форма никак не реагирует на

Код:
AlphaBlend:=true;
AlphaBlendValue:=200;
Может есть другой способ сделать ее полупрозрачной?
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 16:17   #6
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
справка и другие материалы по темам
form2.OnMove Left, width
Screentoclient
if form2.left + form2.width > form1.width
Буду очень благодарен если вы выложите примерчик...для меня это сложно, я только учусь...за ранее благодарен
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 11:49   #7
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Код для левого края и верха, как сделать для правого края и низа?

Код:
procedure TForm2.WMMoving(var Msg: TWMMoving);
var
workArea: TRect;
begin
with Msg.DragRect^ do
begin
if Form2.Left < Form1.Left then
OffsetRect(Msg.DragRect^, Form1.Left - Left, 0) ;
if Form2.Top < Form1.Top then
OffsetRect(Msg.DragRect^, 0, Form1.Top - Top) ;
end;
inherited;
end;
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Манипуляции с ненумерованным списком 25mute HTML и CSS 1 31.01.2011 12:05
манипуляции в StringGrid начинающий1 Общие вопросы Delphi 11 25.08.2010 14:44
избавиться от лишней манипуляции Iskin Microsoft Office Excel 30 09.12.2008 09:39
Манипуляции с датой в запросе Arkuz БД в Delphi 8 11.11.2008 23:23
Манипуляции с датой и временем. Tatyana БД в Delphi 16 29.06.2007 19:19