Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 16:25   #1
ank1ne
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию кратные числа, интервал от "a" до "b"

Код:
Вывести сумму и количество кратных 7 чисел от "a" до "b".
вот начало
Код:
var S,K,a,b:integer;
begin
writeln('Введи начало интервала');
readln(a);
writeln('Введи конец интервала');
readln(b);
___________________________________ _________________
помогите пожалуйста, написать с циклом "пока-while".
а дальше с циклом "до-repeat" и "для-for" я сам написать сумею.
спасибо
ank1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
i:=a; s:=0; c:=0;
while (i<=b) do 
begin
   if (i mod 7 = 0) then
   begin
     s:=s+i;
     c:=c+1;
     writeln(i);
   end;
   i:=i+1;
end;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:48   #3
ank1ne
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Alex11223 как всегда выручил. дай тебе бог здоровья. спасибо
ank1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:06   #4
ank1ne
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Alex11223 если не трудно можете и для цикла repeat написать, пожалуйста. у меня выходи черты что
ank1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:19   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так вроде все также как и while в этой задаче.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:24   #6
ank1ne
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

у меня выходит одни i:=14 хД
ank1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:28   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Покажи свой код. (если турбо паскаль, то можно скопировать из .pas файла, который имя_программы.pas, если что)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:32   #8
ank1ne
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
i:=a; s:=0; c:=0;
repeat
if i mod 7=0 then;
begin
s:=s+i;
c:=c+1;
until i>=b;
writeln(i);
end;
i:=i+1;
end;

Последний раз редактировалось ank1ne; 05.10.2011 в 18:45.
ank1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:50   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

а until i>=b что делает в теле if'а? Он же в самом конце должен быть, после i+1.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:53   #10
ank1ne
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

спсаибо, больше не смею тревожить
ank1ne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04