Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 19:56   #1
BeCTHuK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с чтением из типизированного файла

В общем, в одной из частей программы нужно организовать чтение из типизированного файла(longint) в запись.
Но вместо желаемого получаю какой-то мусор, даже пытаясь просто сделать вывод на экран. Хотя запись в другой файл работает без проблем.
Код:
assign(fi, 'путь');
reset(fi);
assign(fo, 'путь');
rewrite(fo);
i:=0;
	while not EOF(fi) do 
        begin
                 i:=i+1;
		read(fi, inp[i].number, inp[i].time);
		write(inp[i].number, inp[i].time); 
                {write(fo, inp[i].number, inp[i].time); так работает}
	end;
close(fi);
close(fo);
Подскажите как реорганизовать цикл(цикл for пробовал, получается тоже самое.) ?
BeCTHuK вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:34   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

давайте описания структур (например, inp - это что? массив чего?
дальше. Давайте код, которым Вы пишете в файл.
пока это всё одни слова..

p.s. хотя один косяк уже сразу есть. Если в исходном файле будет НЕЧЁТНОЕ число записей, то при Вашем способе чтения получите "Read error"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:57   #3
BeCTHuK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот:
Код:
uses crt;
const N=10;
type data = record
	number:longint;
	time:longint;
	end;
var   i:integer;
	fi, fo:file of longint;
	inp:array[1..N] of data;
begin
clrscr;
assign(fi, 'путь');
reset(fi);
assign(fo, 'путь');
rewrite(fo);
i:=0;
	while not EOF(fi) do begin
                i:=i+1;
		read(fi, inp[i].number, inp[i].time);
		write(inp[i].number, inp[i].time);
	end;
close(fi);
close(fo);
end.
Код которым пишу в файл был написан в фигурных скобках.
Код:
write(fo, inp[i].number, inp[i].time);
Да, с записью в файл тоже косяки бывают при разных количествах записей. runtime error
BeCTHuK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с чтением из файла salwator Помощь студентам 1 23.12.2010 12:11
Проблемы с записью/чтением типизированного файла khrenkov Общие вопросы Delphi 1 20.09.2010 15:09
Проблема с чтением из файла slamm PHP 12 16.01.2010 16:40
Проблема с чтением типизированного файла. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 8 28.05.2009 13:31
проблема с чтением из файла Tesmont Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2009 19:39