Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 16:53   #1
Seferus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 56
Сообщение циклы while и repeat

Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности Безымянный.jpg помогите плз сейчас практика))

Последний раз редактировалось Seferus; 06.10.2011 в 16:56.
Seferus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:58   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
program Project2;
var n  : integer;
      s,dX,R : double;
begin
 n:=1;
 s:=1;
 R:=1;
 repeat
   s  := s*7;
   if n mod 2 = 1 then
     dx := -n/s else
     dx := n/s;
   n  := n+1;
   R  := R+dx;
 until abs(dX)<=0.0001;
 writeln(r:12:8);
end.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на циклы Repeat While For Kot007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.05.2011 22:03
циклы с операторами For, While, Repeat baltser Помощь студентам 1 03.06.2010 06:59
циклы while...do и repeat...until. deniks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 07.12.2008 15:58
Циклы While и Repeat в Delphi 7.0(Задач) n01R Помощь студентам 6 21.01.2008 23:41