Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 21:31   #1
sergiyparis
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию паскаль, движение по кругу.

Паскаль. Нужно зделать движение тела по кругу.

From Stilet: Перенес тему.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2013 в 22:25.
sergiyparis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:06   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Во-первых, разделом форума вы ошиблись.
Во-вторых, сделать пишется с буквой "с".
В-третьих, что еще за тело, труп что ли? И по какому кругу вы собираетесь его двигать?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:44   #3
sergiyparis
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

1) я новенький на етом сайте.
2) я из Украиньі, и если ви меня будете понимать - буду говорить на украинском.
3) круг например, просто нужно движение по колу в графическом режиме. (в 2 окна\переключение между окнами). Мне нужен именноалгоритм движения по колу.
sergiyparis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:06   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
for i := 1 to 20 do
begin
  a := 2 * pi * i / 20;
  x := x0 + r1 * sin(a);
  y := y0 + r1 * cos(a);
  circle(x, y, r2);
end;
Как маленький примерчик.

Или:
Код:
a := 0;
x0 := 100;
y0 := 100;
r1 := 50;
r2 := 20;
while not keypressed do
begin
  a := a + pi / 10;
  if a > 2 * pi then
    a := a - 2 * pi;
  x := x0 + r1 * sin(a);
  y := y0 + r1 * cos(a);
  setcolor(12);
  circle(x, y, r2);
  sleep(1000);
  setcolor(0);
  circle(x, y, r2);
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 22.10.2013 в 23:17.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 20:12   #5
sergiyparis
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
uses graph, crt;
var driver, mode:integer; xc,yc,x,y,k,z:integer; page:integer;
begin
driver:vga;
mode:=vgamed;
initgraph(driver,mode,'..\bgi');
if (graphresult<>0) then writeln ('error')
else begin
xc:=getmaxx div 2;
yc:=getmaxy div 2;
x:=xc;
y:=yc;
setcolor(2);
setfillstyle(1,14);
page:=0;
k:=2;
repeat
setactivepage(page);
cleardevice;
fillellipse(x,y,50,50);
floodfill(x,y,14);
setcolor(15);
setvisualpage(page);
page:=1-page;
x:=x+k;
delay(100);

end;
until keypressed;
closegraph;
end;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.10.2013 в 22:07.
sergiyparis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение по кругу Максим 116 C# (си шарп) 6 17.10.2013 17:50
Движение шарика по кругу Позитрон Общие вопросы Delphi 1 19.11.2012 20:23
Движение объектов, паскаль Alina111 Помощь студентам 3 06.06.2012 14:59
движение по кругу SAMOUCHKA Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 10.11.2011 10:25
Движение объекта по кругу Roberto Помощь студентам 2 06.05.2008 15:44