Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2015, 22:19   #1
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Адрес: Ростов
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию Подключение внешнего файла !

Во внешнем файле secred1.js содержится переменные sec1, sec2, sec3 и sec4, которые содержат буквы кодового слова (не по порядку). Подключите внешний файл и узнайте кодовое слово путем вывода значений переменных на страницу.
Только начала изучать JavaScript ! Пыталась сделать это задание, но результат нулевой ! Подскажите, может что не так сделала ?
код JavaScript
Код:

var sec1=и;
var sec2=о;
var sec3=н;
var sec4=к;

Код html
Код:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>JavaScript</title>
</head>
<body>
<script "type=text/javascript" src="secred1.js">
</script>
<script "type=text/javascript">
document.write(sec4 + '');
document.write(sec1 + '');
document.write(sec3 + '');
document.write(sec2 + '');
// document.write(sec4 + sec1 + sec3 + sec2);
</script>
</body>
</html>


Последний раз редактировалось Stilet; 27.10.2015 в 22:35.
OlgaRostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 22:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
<script "type=text/javascript" src="secred1.js">
</script>
</script> убираем.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 22:57   #3
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Адрес: Ростов
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

убрала , но не подключается (
OlgaRostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Все там подключается. Тебе просто нужно быть внимательнее:
var sec1=и; - Где тут ковычки, показывающие строку?
Код:

var sec1="и";

И вообще, если собираешься писать программы - подружись с отладчиком в браузере и не только.
И сохраняй и js и html свой в UTF8 кодировке, чтоб браузер кракозябликов не показал в данном случае.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:15   #5
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Адрес: Ростов
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

сохраняю в UTF8 , про ковычки забыла и правда (( Спасибо за совет
OlgaRostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 11:29   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,613
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
</script> убираем.
это ещё почему????!
а как же незакрытый тэг?!
в учебниках говорят другое - тыц
Цитата:
Если JavaScript-кода много — его выносят в отдельный файл, который подключается в HTML:
Код:

<script src="/path/to/script.js"></script>

я чего-то не знаю?..



OlgaRostov, к слову, я ваше задание понял чуть-чуть сложнее.
нужно выдать все возможные варианты перестановки этих четырёх букв, чтобы найти ключевое слово (ну, в данном случае, это, скорее всего слово "кино")

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.10.2015 в 11:32.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 11:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
а как же незакрытый тэг?!
Согласен. Ступил в данном случае.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:40   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,613
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Согласен. Ступил в данном случае.
фух. Спасибо.
а то я уже расстроился и решил, что я в HTML/JS ВООБЩЕ ничего не знаю!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 13:03   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Я просто по запарке перепутал с одиночным тегом. У мну такое бывает.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка изображения из внешнего файла Writerprog Visual C++ 0 24.10.2013 18:53
Печать внешнего файла tae1980 Microsoft Office Excel 5 27.02.2012 13:24
Получение данных из внешнего файла *.db AndyOsip Microsoft Office Excel 2 11.07.2010 12:46
Код из внешнего файла grom_zz Общие вопросы Delphi 6 04.07.2010 09:50
составить матрицу из данных внешнего файла Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 2 11.04.2009 16:58


10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru