Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 22:10   #1
darkneron
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 15
Радость Массив

Дан одномерный массив

Последний раз редактировалось darkneron; 22.05.2012 в 19:18.
darkneron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:12   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

В чём проблема?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:14   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var a:array[1..10] of integer;
i:byte;sum:integer;
begin
a[1]:=1;
a[2]:=1;
sum:=2;
for i:=3 to 10 do
begin
a[i]:=a[i-1]+a[i-2];
if a[i] mod 2 =0 then write(a[i])
else sum:=sum+a[i];
end;
writeln;
writeln('s=',sum);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 21.05.2012 в 22:16.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:21   #4
darkneron
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
var a:array[1..10] of integer;
i:byte;sum:integer;
begin
a[1]:=1;
a[2]:=1;
sum:=2;
for i:=3 to 10 do
begin
a[i]:=a[i-1]+a[i-2];
if a[i] mod 2 =0 then write(a[i])
else sum:=sum+a[i];
end;
writeln;
writeln('s=',sum);
end.
По моему что-то не так в вашем коде.
darkneron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:22   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
По моему что-то не так в вашем коде.
с чего это вы решили?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:24   #6
darkneron
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
с чего это вы решили?
Извините, это моя вина, спасибо вам большое.
darkneron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:25   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
что-то не так в вашем коде
и что же именно не так?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:36   #8
darkneron
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

А если надо найти числа кратные 6 и сумму четных элементов.
darkneron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:42   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var a:array[1..10] of integer;
i:byte;sum:integer;
begin
a[1]:=1;
a[2]:=1;
sum:=0;
for i:=3 to 10 do
begin
a[i]:=a[i-1]+a[i-2];
if a[i] mod 6 =0 then write(a[i])
 if a[i] mod 2 =0 then sum:=sum+a[i];
end;
writeln;
writeln('s=',sum);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02