Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 19:56   #1
DashGames
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Матрица

Вот задание,помогите написать код плз.
Изображения
Тип файла: jpg -5KSWjSgSXY.jpg (53.9 Кб, 150 просмотров)
DashGames вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 20:16   #2
009
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Код:
var
  a: array [1..9,1..9]  of integer;
  i,j,t:integer;
begin

for i:=1 to 9 do
  for j:=1 to i do begin
  inc (t); a[i-j+1,j]:=t;
  end;
for i:=2 to 9 do
  for j:=0 to 9-i do begin
  inc(t); a[9-j, i+j]:=t;
  end;
for i:=1 to 9 do begin
  for j:=1 to 9 do
    write(a[i,j]:3);
    writeln;
  end;   

end.
009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
Матрица в С# Vovchik123 Помощь студентам 5 18.10.2011 16:05
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11