Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2008, 17:09   #1
soldm
Пользователь
 
Аватар для soldm
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 26
Вопрос Задачка на массив!

Народ помогите пожалуйста начинающему программисту решить задачку на Паскале
Вообщем надо создать массив целочисленных чисел 10 на 10 и вывести его на Экран, после найти сколько раз встречается число 5, а также сумму элементов массива. Я создал массив нашел сумму, а вот сколько раз встречается число 5 не могу написать что-бы выводило. Подскажите как это сделать... пожалуйста!
Вот файл программы.
Вложения
Тип файла: zip MASSIVE.zip (363 байт, 10 просмотров)
Иные
soldm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:19   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
sum:=0;    k5:=0;
  for i:=1 to 10 do
    for j:=1 to 10 do
    begin
      sum:=sum+mas[i, j];
      if mas[i,j]=5 then inc(k5);
    end;
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:26   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Держи обратно.
Вложения
Тип файла: rar MASSIVE.rar (397 байт, 5 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:42   #4
soldm
Пользователь
 
Аватар для soldm
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо большое все ОК)))
Для интереса еще подскажите плз можно ли, и если можно то КАК посчитать кол-во не чисел а цифр 5 в массиве?
Иные
soldm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:54   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..50]of integer;
    n,i,q:integer;
function Cifr(n:integer):byte;//пишем функцию, считающую цифры в числе
var k:byte;
begin
k:=0;
while n>0 do
  begin
    n:=n div 10;
    k:=k+1;
  end;
Cifr:=k;
end;
begin
clrscr;
randomize;
write('n=');readln(n);
q:=0;
for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(200);
    write(a[i],' ');
    q:=q+Cifr(a[i]);//считаем цифры в каждом числе и складываем
  end;
writeln;
writeln('Kol cifr=',q);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 19:28   #6
soldm
Пользователь
 
Аватар для soldm
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 26
Хорошо

Спасибо
Иные
soldm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 19:55   #7
soldm
Пользователь
 
Аватар для soldm
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 26
Вопрос

Хм... глянул сейчас по подробнее я имел немножко другое в виду.
Допустим тебе изначально выскакивает двумерный массив и комп подсчитывает сколько в нем цифр 8 допустем. ну к примеру был массив там
89 29 17 177
внизу пишет
кол-во цифр 7 - 3 шт.
Не могу догнать как это сделать)
Иные
soldm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 20:18   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Надо подробнее думать перед тем как пишешь.
Код:
uses crt;
var a:array[1..10,1..10]of integer;
    n,i,j,k:integer;
    s,t:string;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
randomize;
s:='';
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(11)+7;
        write(a[i,j]:4);
        str(a[i,j],t);
        s:=s+t;
      end;
    writeln;
  end;
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='7' then
k:=k+1;
write('Cifra 7 vstrechaetsa ',k,' raz');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка для ума 4 ZORRO2005 Microsoft Office Excel 3 02.06.2008 13:17
Задачка для ума 3 ZORRO2005 Microsoft Office Excel 14 23.04.2008 12:35
Задачка для ума ZORRO2005 Microsoft Office Excel 7 17.04.2008 14:42
Задачка на одномерный массив RECREATOR Помощь студентам 1 18.12.2007 08:01
задачка "Массив стуктур (список)" Slytuz Помощь студентам 3 28.06.2007 18:38