Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2015, 14:05   #1
_Marchel_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 17
По умолчанию Циклическая перестановка в одномерном массиве

Ввести одномерный целочисленный массив A, вывести его.
Произвести циклический сдвиг вправо его элементов столько раз, сколько
раз в массиве встречаются отрицательные числа.

Помогите пожалуйста с текстом программы.

Вот массив:
5 -1 3 -2 8
_Marchel_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 14:12   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Marchel_ Посмотреть сообщение
Ввести одномерный целочисленный массив A, вывести его.
Произвести циклический сдвиг вправо его элементов столько раз, сколько
раз в массиве встречаются отрицательные числа.

Помогите пожалуйста с текстом программы.

Вот массив:
5 -1 3 -2 8
вот результирующий массив:
-2 8 5 -1 3

А программу я вам напишу, если Вы хотя бы описание переменных и ввод массива напишете в виде программы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 14:50   #3
_Marchel_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
program ABC;
const Nmass=100;
var A:array[1..Nmass] of integer;
 i,L,temp: byte;
 buf:integer;
begin
 cls;
 writeLn('Введите L - количество элементов массива');
 readLn(L);
 writeLn('Вводим элементы массива A:');
 for i:=1 to L do
 begin
 write('A[',i,']=');
 readLn(A[i]);
 end;
 writeLn('Исходный массив A:');
 for i:=1 to L do
 write(A[i]:5);
 writeLn;
вот такое начало как я думаю

Последний раз редактировалось Аватар; 14.11.2015 в 14:58.
_Marchel_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 18:01   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
const Nmass=100;
var A:array[1..Nmass] of integer;
  i,j,L: byte;
  buf:integer;
  tmp:integer;
begin
  readLn(L); tmp:=0;
  for i:=1 to L do
    begin
      write('A[',i,']=');
      readLn(A[i]);
      if a[i]<0 then inc(tmp);
    end;
  for i:=1 to L do
    write(A[i]:5);
  writeLn;
  for j:=1 to tmp do
    begin
      buf:=a[L];
      for i:= L downto 2 do
        a[i]:=a[i-1];
      a[1]:=buf;
    end;
  for i:=1 to L do
    write(A[i]:5);
  writeLn;
  readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Mad_Cat, угу. Спасибо!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 12:13   #6
_Marchel_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
const Nmass=100;
var A:array[1..Nmass] of integer;
  i,j,L: byte;
  buf:integer;
  tmp:integer;
begin
  readLn(L); tmp:=0;
  for i:=1 to L do
    begin
      write('A[',i,']=');
      readLn(A[i]);
      if a[i]<0 then inc(tmp);
    end;
  for i:=1 to L do
    write(A[i]:5);
  writeLn;
  for j:=1 to tmp do
    begin
      buf:=a[L];
      for i:= L downto 2 do
        a[i]:=a[i-1];
      a[1]:=buf;
    end;
  for i:=1 to L do
    write(A[i]:5);
  writeLn;
  readln;
end.
большое спасибо!
_Marchel_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклическая перестановка символов в строке lomon Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.09.2015 21:26
Циклическая перестановка столбцов в матрице(Delphi) Ананан Помощь студентам 1 29.11.2013 07:31
пв одномерном массиве... Avvakymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.05.2011 19:53
Перестановка в 1-ом массиве bles Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.06.2010 16:06