Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2016, 16:29   #1
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию составьте программу нахождения среднего роста школьников и рост самого высокого школьника, если заранее неизвестно сколько всего ш

составьте программу нахождения среднего роста школьников и рост самого высокого школьника, если заранее неизвестно сколько всего школьников придут на медосмотр
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 17:01   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
если заранее неизвестно сколько всего школьников придут на медосмотр
до медосмотра воспользоваться программой будет невозможно: не хватает исходных данных; после медосмотра - программа не будет соответствовать условию задачи.

приехали.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 23:26   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Пишем программу такого содержания:
а) Приходит школьник на медосмотр.
- измеряется рост и вводится по запросу программы;
- работа программы продолжается до тех пор, пока не будет принято решение, что все те, кто должен пройти медосмотр, уже его прошли.
б) В программе, после считывания роста, выполняется подсчет:
- суммируется рост;
- подсчитывается число пришедших на медосмотр;
- определяется отношение нового значения роста в сравнении с ранее поступившими (максимальный рост).
в) При вводе, например, роста в 10 метров, программа завершает работу и выводит средний и максимальный рост.
Пример:

Код:
...
   writeln('Программа вычисляет средний и максимальный рост.');
   writeln('Для выхода из программы введите рост больше 10 м.');
   readln(rost); {первое значение роста}
   n := 1;
   srrost := rost;
   maxrost := rost; {первое значение для максимального роста}
   while rost < 10 do
   begin
      readln(rost);
      n := n + 1; 
      srrost := srrost + rost;
      if rost > maxrost then
         maxrost := rost;
   end;
   srrost := srrost / n;
   writeln('Средний рост: ', srrost:5:2);
   writeln('Максимальный рост: ', maxrost:5:2);
   ...

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 06:59   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
до медосмотра воспользоваться программой будет невозможно: не хватает исходных данных; после медосмотра - программа не будет соответствовать условию задачи.

приехали.
Да, неужели? Всё по условию и в бесконечном цикле.

Код:
#include<stdlib>
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
  double rost = 0, rmax = 0, r;
  do
  {
    cout << "Enter growth (exit - growth >= 3) ";
    cin >> r;
    if(r >= 3) break;// трёх метровых школьников не бывает ;)
    if(rmax < r) rmax = r;
    if(rost == 0) rost = r;
    else rost = (rost + r)/2;
  }while(true);
  cout << "max growth = " << rmax << endl;
  cout << "Average growth = " << rost << endl;
  system("PAUSE");
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.05.2016 в 07:06.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составьте блок-схему алгоритму для нахождения: среднего арифметического n заданных чисел; Alexander2810 Помощь студентам 0 24.02.2014 16:17
написать программу для нахождения самого короткого пути от кординаты X1 Y1 до X2 Y2 если на пути встречается яма радиусом R AlbinaM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.11.2013 20:02
Необходимо выяснить сколько студентов группы имеют средний балл, наименее всего отклоняющийся по абсолютному значению от среднего natik3 Помощь студентам 2 05.04.2012 23:24