Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2016, 22:10   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию Обтекание текста изображения через CSS

Всем привет. Нужно сделать следующий вид:
В CSS использовал float: right;, и не смотря на то, что большое изображение у меня находится внутри первого абзаца, последующий абзац "залезает" под этот рисунок. Пробовал использовать свойство чистки clear, изображение уходит куда-то в самый низ сайта... Помогите пожалуйста решить эту проблему...
Вот сейчас у меня как получается:

Вот код HTML:
Код:
<h4>Windows 10:</h4>
<p><img class="rasemUrta" src="../../images/windows/tatarchakurenesh1kechkena.jpg" <!--Это и есть то большое изображение--> width="300" height="226" alt="Башлау төймәсе">
<span class="kalyn" style="font-size: 18px">1. </span>Унынчы Windows-ның күрсәтелешен татар теленә күчерү өчен, "Башлау" төймәсенә 
<img src="../../images/windows/winbuttonstart.png" width="20" height="22" alt="Башлау төймәсе"> басып, система параметрларына күчәргә кирәк.</p>
<p><span class="kalyn" style="font-size: 18px">2. </span>Ачылган тәрәзәдә, «Вакыт һәм Тел» бүлегенә күчәргә.</p>
Вот стили, которые я прописал для картинки:
Код:
#urtaBit .rasemUrta {
display: block;
margin-left: 10px;
float: right;
}
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 09:44   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

clear должен быть у второго абзаца
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображения css Sawyer_Angels HTML и CSS 2 29.11.2013 13:05
Обтекание изображения Текстом. Помогите с кодом прошу очень нужно Frezz HTML и CSS 3 10.10.2013 13:36
Обрезка изображения средствами CSS yearmix HTML и CSS 13 05.02.2013 17:31
Вставка изображения средствами CSS DemonIa HTML и CSS 1 02.06.2012 13:24
CSS вёрстка, вставка Google map поверх изображения, фона! sting HTML и CSS 0 09.02.2010 22:27