Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 15:47   #1
Cookson
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Запись в файл в Паскале

Не получается записать строку в файл.
Код:
var
 f:text;
begin
 assign(f,'D:\1.txt');
 rewrite(f);
 write(f,'some text');
end.
Код выполняется без ошибок, но записи в файл не происходит. Если в файле что-то было, содержимое стирается. Предвижу какие-то проблемы с досовской кодировкой. Также предвижу, что подобные вопросы уже задавались, но поиск ничего не дал

Среда разработки - Free Pascal

Последний раз редактировалось Cookson; 18.03.2010 в 15:53.
Cookson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

а закрыть файл? функция Close где?
Да и потом если файл типа text рекомендуется WriteLn применять
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:12   #3
Cookson
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
функция Close где?
Ох, точно. Спасибо вам большое
Cookson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 17:51   #4
Cookson
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Теперь здесь будут мои глупые вопросы по работе с файлами в Паскале

Код:
var
 f:file;
begin
 assign(f,'input.txt')
 reset(f);
 ...
Когда пытаюсь ресетить файл, выскакивает ошибка, что файл не найден. Если писать полный путь, вроде 'D:\input.txt', то всё работает, но мне нужно открывать файл именно в текущей папке. Экзешник и input.txt в одной папке, естественно. В чём проблема?
Cookson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл Trol-100 Общие вопросы C/C++ 0 24.10.2009 16:59
запись в файл $_Unit_$ Общие вопросы C/C++ 3 23.06.2009 12:59
запись в файл iwaniwan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 02.06.2009 23:24
Запись в файл на С++ Mails Помощь студентам 7 31.03.2008 14:37
Запись в файл В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 9 30.01.2008 22:46