Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 22:23   #1
CyberMen
Заблокирован
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию Заливка таблиц

Во вложенном файле есть 2 ситуации:
Особенность в том, что Свойства - Таблица - Параметры - Поля ячеек по умолчанию - Верхнее и нижнее по 0,1 см.
Таблица 1 - заливка применена с помощью макросов:
Код:
Sub m_1()
With Selection.Cells.Shading
    .Texture = wdTextureNone
    .ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
    .BackgroundPatternColor = wdColorBlue
End With
End Sub
Sub m_2()
With Selection.Cells.Shading
    .Texture = wdTextureNone
    .ForegroundPatternColor = wdColorAutomatic
    .BackgroundPatternColor = wdColorRed
End With
End Sub
Пояснение. Выделяем всю таблицу и применяем макрос m_1. Затем выделяем первый столбец и применяем макрос m_2.

Таблица 2: делаем то же самое, но только через интерфейс: выделяем всю таблицу - Формат - Границы и заливка - Заливка - Синий - Применить к ячейке - Окей.
Затем выделяем первый столбец - Формат - Границы и заливка - Красный - Применить к ячейке - Окей.

Результаты можно посмотреть, распечатав данный документ в виртуальном принтере (doPDV - бесплатный принтер, или др. принтер, например, PDF).

У кого и какие есть соображения, почему такие косяки?
Нужно применять заливку с помощью макросов - чтобы было быстрее.
Вложения
Тип файла: doc Заливка.doc (25.0 Кб, 13 просмотров)
CyberMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 14:52   #2
javvva
Пользователь
 
Аватар для javvva
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

я так понимаю что имеется в виду синий цвет? это скорей всего связано с тем, что wdColorBlue = 0,0,255. а в офисе другие настройки для цвета. в данном случае 0,0,128.
javvva вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:07   #3
CyberMen
Заблокирован
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

javvva
если ты распечатаешь этот файл, то поймёшь в чём дело.
CyberMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 23:18   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Я распечатал и что? Да, цвета разные, но они и в документеразные. В чём суть?
Вложения
Тип файла: pdf Заливка.pdf (18.4 Кб, 12 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 06:25   #5
CyberMen
Заблокирован
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

viter.alex
я случайно цвета перепутал, вот др. файл вложу, чтобы не было вопросов.
У меня вот так распечатывает (см. рис. 2).
Вложения
Тип файла: doc Рисунок 1.doc (25.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: pdf Рисунок 2.pdf (36.8 Кб, 11 просмотров)
CyberMen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 09:28   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

А у меня не так. Печатаю с помощью pdfFactory
Вложения
Тип файла: pdf Рисунок 1.pdf (18.4 Кб, 12 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:13   #7
CyberMen
Заблокирован
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

viter.alex
да, дела, а у меня такое и в PDF и в doPDF и на реальных принтерах. И такое бывает. А попробуй через PDF или doPDF.
CyberMen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заливка изображений kirosin PHP 5 27.06.2010 18:46
Заливка Гуро Alenkakiss C++ Builder 1 07.03.2010 12:48
Градиентная заливка APi функция GradientFillRect в Delphi Roberto Win Api 7 11.04.2008 13:34