Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 18:32   #1
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию программирование алгоритмов циклической структуры

составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке (a,b) с шагом h.Результат представить в виде таблицы,первый столб-значение аргумента,второй-соответствующие значения функции.Программу составить двумя способами: с предусловием и с циклом постусловия.
F(x)=sqrt(x)*sqr(cos)*x
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
... Вводим данные
while a<=b do begin writeln(a:5:2,f(a):5:2);a:=a+h;end;

... Вводим данные
repeat writeln(a:5:2,f(a):5:2);a:=a+h; until a>=b;
Где
Код:
function f(x:double):Double;begin f:=sqrt(x)*sqr(cos(x));end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:36   #3
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

не совсем
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что не понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:58   #5
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

я сама не могу составить программу,вот в чем проблема((
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда открой для себя учебник )
Надо же с чего-то начинать познания или не морочь голову - покупай решения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:39   #7
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
program p1;
var a,b:byte;
function f(x:double):double;
begin
f:=sqrt(x)*sqr(cos(x));
end;
repeat
writeln(a:5:2,f(a):5:2);
a:=a+h;
until a>=b;
readln;
end.
где ошибкаа?(

ой там Double написано

Последний раз редактировалось Stilet; 04.03.2013 в 09:29.
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:49   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,292
По умолчанию

Код:
var
  a, b, h: double;
  
function f(x: double): double;
begin
  f := sqrt(x) * sqr(cos(x));
end;

BEGIN
  readln(a, b, h);
  repeat
    writeln(a:5:2, f(a):5:2);
    a := a + h;
  until a >= b;
  readln;
END.
Не забывайте пользоваться кнопочкой решетка # для оформления кода.
Свои сообщения можно редактировать в течение 24 часов.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 03.03.2013 в 23:53.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:42   #9
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

можно с циклом while?ну пожаааалуйста
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 01:04   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,292
По умолчанию

Все то же самое, только замените тело цикла.
Stilet привел оба цикла выше - они взаимозаменяемые.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование алгоритмов циклической структуры Elonu Помощь студентам 0 29.03.2011 17:58
Программирование алгоритмов циклической структуры ЭльвинаСС Помощь студентам 0 16.03.2011 14:00
Программирование алгоритмов циклической структуры Mari.Prosto Mari Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.06.2010 21:22
Программирование алгоритмов циклической структуры sunny5442 Помощь студентам 0 26.05.2010 19:31
Программирование алгоритмов циклической структуры. Горящее сердце Помощь студентам 2 26.05.2010 17:39