Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 19:14   #1
Gerberka
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию матрица

дан целочисленный прямоугольный массив 6х10, нужно описать алгоритм вычисления суммы минимальных элементов из каждой строки. напечатать значение этой суммы, предполагается что в каждой строке минимальный элемент единственный. очень надо, на вас вас вся надежда
Gerberka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 19:18   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
s:=0;
for i:=1 to 6 do
begin
k:=1;
for j:=2 to 10 do
if a[i,j]<a[i,k] then k:=j;
s:=s+a[i,k];
end;
writeln(s);
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 19:30   #3
Gerberka
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое!!!!Желаю всего самого-самого!!!!! А у меня еще один вопросик, а Вы понимаете задачи через файлы на паскале?
Gerberka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11
Матрица Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.12.2008 02:04
Матрица LKf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2008 17:33