Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 20:03   #1
DrDre
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Организация циклов и работа с одномерными массивами

через Integer.

Найти произведение последних L отрицательных элементов в массиве A={a[i]}.
DrDre вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:43   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
type
  TMyArray = array of Real;

function Mult(a : TMyArray; L : Integer) : Double;
 var i : Integer;
begin
  Result := 1;
  if L > length(a) then exit;
  for i := high(a) downto low(a) do
    if (a[i] < 0) then
    begin
      dec(l, -1);
      Result := Result * a[i];
      if l = 0 then break;
    end;
  if l > 0 then Result := 0;
end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:53   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

dec(l, -1); масло маслянное
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 10:24   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Смех

ЛоЛ: не проще было вместо
Код:
dec(l,-1)
написать
Код:
inc(l)
? Или это сделано было для того чтобы студенту жизнь медом не казалась?

ПС: студенту - там исправьте на
Код:
dec(l)
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 26.08.2010 в 10:32.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 10:57   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

да и result в Паскале не рулит...
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с одномерными массивами в Delphi 7.0 Димкоff Помощь студентам 3 04.12.2012 20:01
Организация циклов и работа с одномерными массивами ldinka135 Помощь студентам 4 23.08.2010 10:17
Работа с одномерными массивами (Паскаль). Theory Помощь студентам 1 14.12.2009 21:58
Организация циклов и работа с одномерными массивами в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 25.12.2008 16:55
Организация циклов и работа с одномерными массивами Zenit10 Помощь студентам 9 17.01.2008 22:20