Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2012, 08:38   #1
Настя C++ builder
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 9
Радость минимальный элемент побочной диагонали С++ builder 2006

Здравтвуйте, у меня такая проблема, не могу задать чтоб из побочной диагонали одномерного массива выбирался минимальный элемент. Пробовала сортировкой всёравно не находит.

Последний раз редактировалось Настя C++ builder; 22.07.2012 в 08:55.
Настя C++ builder вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 10:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Показывай как вводишь матрицу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 11:12   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Пробовала сортировкой всёравно не находит.
Искать минимум в массиве сортировкой.... оригинально
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 11:31   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Поиск минимума в одномерном массиве:
Код:
int min = arr[0], pos = 0;
for (int i = 1; i < N; ++i)
 if (arr[i] < min)
  {
  min = arr[i];
  pos = i;
  }
С остальным, думаю, справитесь самостоятельно.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 22:20   #5
Настя C++ builder
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо. а сортировку делала чтоб выбрать элемент и сделать всё остальное задание
Настя C++ builder вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 22:37   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если нужно только получать экстремум то сортировка не требуется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:50   #7
Настя C++ builder
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

в С примерно понимаю как это сделать, а как под С++билдер 6 адаптировать не соображу((((((
Настя C++ builder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:57   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в С примерно понимаю
Ну так покажи что знаешь. Не обращая внимание на билдер.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 17:03   #9
Настя C++ builder
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

void main()
int N,A[10][10], i,j,min=0;
for( i=0;i<N; i++)
for( j= N-i+1; j<N ;j++)
if(A[i][j]> min)
min= A[i][j];
printf("\n element=%d", min);
чтото в этом духе.
Настя C++ builder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 18:47   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Второй цикл зачем?

Отвлекитесь от программирования: вот ряд чисел 2, 4453, 1, 12, 2, 43,... как вы в нем будете искать минимальное?

П.С, Может зря отменили в школах школьный алгоритмический язык?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив 7х7 целого типа в каждом столбце поменять max элемент и элемент побочной диагонали Sheport Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2011 23:30
в матрице найти максимальный элемент для каждой её диагонали паралллельной побочной 92Edik Помощь студентам 1 26.05.2011 18:21
элемент, лежащий на побочной диагонали Violleta Помощь студентам 2 15.11.2010 22:29
Дан двумерный массив.Найти наибольший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положите red-white Помощь студентам 1 05.11.2010 09:51
Максимальный элемент побочной диагонали матрицы Mariya0202 Помощь студентам 8 16.10.2009 09:05