Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 16:41   #1
levandowskiy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Как наработать опыт в написании js-скриптов

Приветствую Вас форумчане.

Так уж сложилось на малом времени изучил CSS, XHTML и JavaScript.

Всё естественно по книгам. Если CSS и HTML могу практиковать скачивая бесплатные PSD-шаблоны с интернета и реализовывая их.

По JavaScript прочитал книгу Дэвида Фленагана - JavaScript: Подробное руководство. А вот упражнений в этой книге никаких нет , поэтому знания мои очень пока далеки от реальности.

Может подскажите какие-нибудь сборники упражнений по JS или методы как можно наработать опыт в домашних условиях?

Хотелось бы также понять какие задачи можно решать с помощью JS на текущий момент? и чем он может дополнить CSS?
levandowskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 17:50   #2
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Например, проверка того, что пользователь ввел в форму.
Допустим, я заполняю анкету при регистрации и забыл заполнить какое-то важное поле. Жму "Ок", жду когда страница загрузится и вижу ошибку. JS сразу бы мне указал на то, что я что-то забыл и не пришлось бы обновлять страницу + некоторые поля придется заполнять по-новой.
Всплывающие менюшки на сайтах тоже дело JS.
Ajax - тоже он.
В общем JS - мощная штука, хоть и сложная(хотя это уже кому как).

Насчет практики... По-моему задания из учебников - чушь. Попробуйте лучше написать какой-нибудь красивый сайт. Тогда Вы закрепите основные свои знания.

Если же Вы все-таки хотите "заданий из учебника", то зайдите на javascript.ru, в местном учебнике вроде бы были какие-то задания
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 21:03   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Я пока работу не нашел, пытался повторять знаменитые фреймворки jQuery, jQuery-UI (сюда бы еще добавил async) а затем сравнивал свой говнокод с шедевром
Много интересных задач есть на гитхабе.
На работе, когда мало задач по JS, чтобы не отупеть от верстки, копирую мелкие казуальные игры, шахматы там, шашки, змейки, саперы, карточные игры: хорошо помогает мыслить в необычном джаваскриптовом ООП
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 21:29   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Как наработать опыт в написании js-скриптов
Учиться, учиться и ещё раз - учиться (В.И. Ленин).Найти, понять. Искать, и не здаваться.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.08.2012 в 21:33.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 14:16   #5
levandowskiy
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

jQuery и jQuery UI это как я понимаю библиотеки такие?
levandowskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 17:30   #6
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

levandowskiy,да,на JavaScript.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разделить выполение ява-скриптов или в чём проблема? dugo HTML и CSS 0 07.05.2012 15:58
Как в веббраузере отключить ошибки скриптов? Зод Работа с сетью в Delphi 3 14.12.2011 22:47
Как мне избежать блокирование скриптов в IE? Droid JavaScript, Ajax 1 10.10.2011 17:25
Как высчитать опыт? [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.02.2008 22:34