Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 22:47   #1
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Преобразование координат.

Имеется круглая картинка какого-то радиуса (не важно). Так как она круглая, то ясно, что она задана в радиальной системе координат. Вопрос состоит в следующем: как в C# преобразовать радиальную систему координат в декартовую? За ранее спасибо кто откликнулся.
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:01   #2
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

x = r * cos(fi);
y = r * sin(fi);
где r - радиус, fi - угол в отсчете от положительной полуоси x.
x, y - декартовы координаты.
Это геометрическое правило, оно не зависит от языка. Если вы знакомы с языком, написать соответствующую программу не составит труда.

PS. Заранее пишется слитно.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 16.12.2011 в 23:20.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:08   #3
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Язык недавно начал изучать, по работе очень нужно, как-то раньше обходился без C#, а сейчас столкнулся с ним, вот возникают проблемы, если вам не сложно, могли бы вы скелет набросать, как это будет выглядеть?
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:19   #4
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Я не работал с изображениями в СSharp. Что Вы имеете в виду под круглой картинкой?
Какой-то BMP/PNG и т.д. файл или какой-то свой внутренний класс?
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:25   #5
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

В общем у меня подгружается картинка в формате bmp, на этой картинке нарисован рисунок круглый с каким-то радиусом. На картинке текст написан по окружности, мне нужно как-то получить этот текст потом написаный в строку, но это я сам могу сделать, мне нужно только вот это преобразование правильно закодить.

Последний раз редактировалось Vegas; 16.12.2011 в 23:28.
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:32   #6
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

BMP - растровое изображение, то есть оно (насколько позволяют сказать мои скудные в этой области знания) содержит отдельно для каждого пикселя информацию о цвете. Формулу окружности вы не сможете взять из файла, только посчитать программно. Какова ваша цель?
Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
В общем у меня подгружается картинка в формате bmp, на этой картинке нарисован рисунок круглый с каким-то радиусом. На картинке текст написан по окружности, мне нужно как-то получить этот текст потом написаный в строку, но это я сам могу сделать, мне нужно только вот это преобразование правильно закодить.
Опс, ну вот здесь я вам точно не смогу. Распознавание текста из растрового изображения - та еще проблема. Точно есть программы (например FineReader, но я не знаю как он обращается с текстом не на прямой линии), делающие сие более - менее успешно, возможно есть библиотеки на каких-то языках для таких действий, но их фиг найдешь. Что касается своей программы, скорее всего вам придется довольно долго разбираться чтобы сваять подобное и желание пропадет раньше.
Если вы все же хотите начать вот теоретическая статья для начала.

И все, что написано выше, может с малой долей вероятности быть ошибочным, по обозначенной в начале поста причине
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 16.12.2011 в 23:49.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:39   #7
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

После бинаризации я получил два цвета (черный и белый), только не понимаю при чем здесь цвет. А цель моя преобразовать окружность в прямоугольник. Для дальнейшего распознавания текста.
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:54   #8
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Вы меня не поняли распознать текст это я смогу сделать. Просто здесь такой нюанс: картинка круглая текст на ней написан по окружности(в этом и вся проблема), вот для этого я хочу окружность преобразовать в прямоугольник(т.е. как я писал выше преобразовать из полярных систем координат в декартовую).
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:55   #9
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Может это и не так сложно, как мне казалось. Например можно глянуть глобус -> карта, если знакомы с Delphi. В любом, случае, если это можно на delphi, то можно и на C#), так что я ошибся. Если же не поймете код, остается только искать дальше, или подождать кого-то, кто разбирается в теме. Формула, которую я написал, дает из координаты точки в полярном виде, ее координаты в декартовом. Наверное, это не подойдет.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 17.12.2011 в 00:11.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:21   #10
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

И на этом спасибо. Буду думать дальше)
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование одномерных координат массива в двумерные координаты матрицы nikol_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 05.05.2011 13:16
Перевод координат ax1d Общие вопросы Delphi 1 04.11.2009 14:23
Преобразование координат системы СК-42 Македонский Общие вопросы Delphi 5 09.03.2009 14:15
Преобразование координат HunterMan Общие вопросы .NET 1 22.12.2008 15:03