Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2008, 21:13   #1
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию Перевод в шестнадцатиричный вид

У меня есть текстовый файл. Как мне перевести этот текст в шестнадцатиричный вид? (Что-то похожее на то, как делает шестнадцатиричный редактор.)
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 22:10   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Есть такая функция в Делфи: IntToHex
Но можно и руками, если в целях обучения.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 22:51   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Ага, только для текстового файла надо сначала узнать код символа
Код:
var
  i, w: integer;
  s, ss: string;
begin
  ss := 'Hello'; //строка для преобразования
  for i := 1 to 5 do
  begin
    w := ord(ss[i]); //код символа
    s := inttohex(w, 2); //преобразуем в hex
    label1.Caption := label1.Caption + s + ' '; //выводим куда-нибудь
  end;
end;
Хотя можно открыть как file of byte, тогда уж сразу можно
Код:
var
  f: file of byte;
  b: byte;
  s: string;
begin
  memo1.Clear;
  assignfile(f, '0.txt');
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    read(f, b);
    memo1.Text:=memo1.Text+inttohex(b, 2)+' ';
  end;
  closefile(f);
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевод в последовательность Janette Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.03.2008 14:11
перевод величин Vasya Свободное общение 13 18.11.2007 00:08
перевод числа kommunist Помощь студентам 5 15.10.2007 22:58
перевод из 10 системы в 16 LeoN Общие вопросы Delphi 2 03.06.2007 21:17