Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2007, 07:23   #1
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Картинки

Как можно запихнуть GIF или PNG в Delphi? Через стандартную TImage не получается... Please Help mee!!!...!!!
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 07:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты хотел сказать открыть? или всеже в Экзешник навсегда, таксказать...?
Если открыть можно воспользоваться TWebBrowser
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 08:15   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Чтобы запихнуть, нужно конвертировать картинку в допустимый для Делфи тип, например в Bitmap. Если нет программы конвертора, можно вручную. Открыть эту картинку в Пайнте, поставить какую-нибудь невидимую точку и сохранить как *bmp. Потом вставить в свой проект.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 11:09   #4
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

Загляни сюда: http://www.vr-online.ru/download.php?id=5
madmot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 17:48   #5
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Мне нужно запихнуть анимацию в формате GIF, в Delphi я - новичок. Так что иногда туго понимаю... Объясните поподробнее...
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 18:24   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я тоже в этом плохо понимаю. Вот нашел на другом форуме. Если поймешь что к чему - делай.
Цитата:
Цитата(HighTemplar @ 15.3.2005, 09:35)Как вставить в форму анимированный Gif-рисунок с сохранением анимации?
Используй компонент JvGifAnimator из пакета JEDI VCL
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 20:40   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот еще, если нужно.
Цитата:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
begin
ListBox1.Items := opendialog1.Files;
Edit2.Text := inttostr(ListBox1.Items.Count);
end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, a: integer;
bm: TBItmap;
begin
a := 0;
bm := TBItmap.Create;
image1.Picture.LoadFromFile(listbox 1.Items[0]);
bm.Height := image1.Height;
bm.Width := listbox1.Items.Count * image1.Picture.width;
for i := 0to listbox1.Items.Count - 1do
begin
image1.Picture.LoadFromFile(listbox 1.Items);
bm.Canvas.Draw(a, 0, image1.Picture.Graphic);
a := a + image1.Picture.Height;
end;
[i]//form1.Canvas.Draw(0,0,bm);
bm.SaveToFile(Edit1.Text + '.bmp');
bm.free;
end;
Этот код делает следующее: загружаем в листбох список Gif файлов, затем это все дело обьединяется в один BMP файл, картинка к картинке, кто знает DirectX ,поймет для чего это надо (спрайты);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 20:46   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

И еще (в одно сообщение не влезло).
Цитата:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
i, a: integer;
bm: TBItmap;
begin
a := 0;
bm := TBItmap.Create;
bm.Height := RxGIFAnimator1.Height;
bm.Width := RxGIFAnimator1.Image.Count * RxGIFAnimator1.width;
for i := 0to RxGIFAnimator1.Image.Count - 1do
begin
RxGIFAnimator1.FrameIndex := i;
bm.Canvas.Draw(a, 0, RxGIFAnimator1.Image.Frames.Bitmap);
a := a + RxGIFAnimator1.Height;
end;
[i]//form1.Canvas.Draw(0,0,bm);
bm.SaveToFile(Edit1.Text + '.bmp');
bm.free;
end;
из файловов GIF (анимированных) вытаскивает каждую картинку в отдельности, или записывает в отдельный BMP по очереди
Для этих программок нужен всеми любимый RX Lib !!!
Автор ответа: МММ
Взято с Vingrad.ru http://forum.vingrad.ru
Как поставить (анимационный) GIF на форму?
Использовать компонент rxGIFAnimator из библиотеки RxLib.
Автор ответа:Vit
Взято с Vingrad.ru http://forum.vingrad.ru

puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинки... Altera Свободное общение 5 24.07.2008 05:41
Картинки Rio309 Мультимедиа в Delphi 4 10.02.2008 00:36
Картинки и CMS kirill555 PHP 3 10.12.2007 02:40
БД и картинки Constellation БД в Delphi 2 06.12.2007 15:33
Вписывание картинки DmT Мультимедиа в Delphi 2 24.11.2007 14:36