Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 17:51   #1
semechKO
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Не могу понять, в чем ошибка???File not found

Код:
  var
  a,b,n,i,c,d,min,imin:integer;
  begin
  assign(input,'input.txt');
  assign(output,'output.txt');
  reset(input);
  rewrite(output);
  read(n,a,b);
if(a<=100)and(a>=1)and(n<=100)and(n>=1)and(b>=1)and(b<=100) then
imin := -1;
min :=1000;
for i:=1 to n do begin
read(c,b);
if(c<=100)and(c>=1)and(d<=100)and(d>=1)then
if (a*c+b*d<min) then begin
imin :=i;
min:=a*c+b*d;
end;
end;writeln(imin);
end.
Пишет :Error 2: File not found, хотя файл лежит в той же папке, что и программа.С путем пробовал, та же тема.
semechKO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:57   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

добавь к объявлению переменных строчку:
Код:
input, output : text;
вроде как так пишется... тобишь тебе нужно предварительно объявить эти переменные которые связываешь с файлами...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:59   #3
semechKO
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

не помогло, все равно не находит.
semechKO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:05   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

а что собственно делает программа?... и файлы же у тя на данный момент не используются... лично у меня все находит... если названия верны в проге и в папке... то стоит задуматься нас самим паскалем... глюки или подобные штуки... словом... проблемы на вашей стороне...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:08   #5
semechKO
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
юди часто сталкиваются с проблемой выбора наиболее подходящего тарифного плана у операторов сотовой связи. Для помощи им в этом необходимо написать программу, находящую оптимальный тарифный план с точки зрения минимизации затрат. Известно, что в месяц человек посылает A смс-сообщений и разговаривает по мобильному телефону в течении B минут. Есть N тарифных планов, для каждого из которых известна стоимость отправки одного смс-сообщения и одной минуты разговора. Требуется найти тарифный план, при подключении к которому суммарные затраты в месяц будут минимальны. 

Формат входного файла 
В первой строке входного файла Input.txt находятся три целых числа N, A, B (1 ≤ N, A, B ≤ 100). Следующие N строк входного файла содержат по два целых числа Ci и Di (1 ≤ Ci, Di ≤ 100) — стоимость отправки одного смс-сообщения и стоимость одной минуты разговора. 

Формат выходного файла 
В выходной файл Output.txt требуется вывести номер искомого тарифного плана. Тарифы пронумерованы в порядке появления во входном файле. Если оптимальных ответов несколько, выведите любой.
должна делать вот это. В файлах все прописанно. Тоесть думаешь паскаль битый?? Не кинешь тд ссылки на нормальный, проверенный.
semechKO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:15   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Пишет :Error 2: File not found, хотя файл лежит в той же папке
И что?
Смотрите что в меню паскаля в разделе Change Dir написано!
Вот это для него рабочая дериктория! и файл должен быть именно там!
Если он задаётся явно без пути! Сообствеено там по любому должен быть файл для чтения!
Потом
Зачем вам ээ файлы! Если вы в них ничего не пишете и не читаете с них?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:22   #7
semechKO
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Я не профессионал в программирование, можете четко объяснить , где что поменять , чтобы заработало ? как не читаю и не пишу? там же операторы read,reset и rewrite
semechKO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:29   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

доделал... немного переделал... держи... там и файлики и прога..
Вложения
Тип файла: rar pas.rar (451 байт, 15 просмотров)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:32   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
же операторы read,reset и rewrite
и что? В файл то вы не пишите! И не читаете!
Вы "читаете" с клавы и "записываете" на экран!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 18:34   #10
semechKO
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Не поверишь,.... File not found. Мб и правда там директиву куда то нужно записать?
semechKO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде не могу понять в чем Sylar9 Общие вопросы C/C++ 17 04.01.2012 19:45
Си. Не могу понять в чем ошибка Gerbera Помощь студентам 2 12.07.2011 19:11
Не могу понять в чем ошибка.... Blonde Помощь студентам 0 21.05.2011 14:19
Создаю анимированное изображение, не могу понять в чем ошибка. <kale> HTML и CSS 1 09.02.2011 01:36
Не могу понять, в чем ошибка FlashProStar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.12.2010 12:20