Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 17:08   #1
strS
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию процедура

подскажите, как в с# пишутся процедуры(функции)?? Нужно чтобы в процедуру входило одно число, а выходило другое..
strS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 17:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static int aga(int Первоечисло) { return Первоечисло + 23; }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("{0}", aga(234));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Смысл функций ясен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 17:19   #3
~~~
Заблокирован
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

пример:
Код:
static int Proc(int X) // принимаем X
{
       int Y = X + 22;
       return Y; // возвращаем другое число
}
Это как бы функция.
Если не нужно возвращать значение, то нужно писать
static void Proc(int X)
и return не нужен.

Последний раз редактировалось ~~~; 13.09.2010 в 17:21.
~~~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 10:14   #4
strS
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Большое спасиб! Воспользовался примером ~~~ )

Теперь меня мучает следующий вопрос: как сделать, чтобы из процедуры был виден PictureBox? Вот пример:

Код:
        static int ProcY1 (int X)
        {
            int Y = PictureBox1.Height - X;
            return Y;
        }
strS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 10:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как сделать, чтобы из процедуры был виден PictureBox?
Вынести его в поле класса.
А вообще если ты его кинул на форму и если ProcY1 - метод класса формы то все должно быть видно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 10:57   #6
strS
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Вроде все внутри одно класса... Вот:
Код:

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        static int ProcY1(int X)
        {
            int Y = X * 10 + 30;
            return Y;
        }
    }
}
Все равно пикчербокс не видит
strS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:31   #7
strS
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Вот сделал пару скринов:
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (18.8 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png (21.5 Кб, 75 просмотров)
strS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:43   #8
strS
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Заменил static на private - все заработало! А почему???
strS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 12:48   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Потому что static если не ошибаюсь используется только типом класса, но в объектах он запрещен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:08   #10
strS
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

скажите, а возможно ли чтобы на выходе было две переменных?
strS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура Stradivarius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.04.2010 10:36
процедура БД Nimf7 Помощь студентам 0 20.03.2010 21:21
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17
Процедура () GAGARIN-NEW Помощь студентам 3 17.12.2007 21:42