Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2012, 10:59   #1
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
Восклицание Вывод случайного число, 12 раз + неповторялось!

Код тут: http://wmmail-club. com/php.txt
Надо выбрать 12 карт! И чтобы они были разные! Написал код, который выше! Он работает, но бывает выводит одинаковые значения!
Подскажите, в чем проблема?
P.S пишу игру Дурак Online
Заранее спасибо за ответы
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 11:59   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Он работает, но бывает выводит одинаковые значения!
А почему не выдавать? Была бы одна карта, выдавал бы постоянно, две - чуть пореже, ..., 36 - значительно реже, но кто сказал что при выборе 6 карт обязательно все разные? А тем более еще 6 карт другому участнику. Просто проверяйте на совпадение и запрос по-новой при необходимости. Можно и в таблице уже выбранную карту как-то отмечать и в следующем запросе фильтровать во WHERE. Так пожалуй и лучше будет, ведь карты из остатка потом добиратться участниками будут
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.06.2012 в 12:07.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 12:06   #3
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Код:
mysql_query("UPDATE tb_durak_bito SET est='2' WHERE uid='$id' and karta='$k1'");
est='2'
говорит что эту карту мы уже выбирали!
Код:
mysql_query("SELECT * FROM tb_durak_bito WHERE uid='$id' and est='1' ORDER BY rand() LIMIT 1");
Может вывести снова ту карту, в чем проблема?
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 19:10   #4
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

А почему все молчат?
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 19:17   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

UPDATE проглядел Тут нюаycы php, с таким вопросом лучше в раздел web-программирования
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 19:37   #6
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

ну так тут все запросы на SQL! на php только отправка, ну ок сейчас задублирую туда

не с раздела PHP тему закрывают

Последний раз редактировалось Stilet; 30.06.2012 в 20:44.
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 20:40   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пусть тут будет.
Цитата:
говорит что эту карту мы уже выбирали!
Что имеется ввиду?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 21:56   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
P.S пишу игру Дурак
поступайте так же как в обычной игре.
1.Берете колоду(все карты по-порядку).
2.тасуете ее(переставляете карты в случайном порядке).
3.раздаете из перемешанной колоды.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 09:54   #9
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
поступайте так же как в обычной игре.
1.Берете колоду(все карты по-порядку).
2.тасуете ее(переставляете карты в случайном порядке).
3.раздаете из перемешанной колоды.
а можно с примерами? У меня еще есть идея, выбрать случайные 12 карт! И чтобы 1 игроку 6 и второму 6!
Но как выбрать 12 карт? Рандомно + неповторялись???
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 11:49   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
а можно с примерами? У меня еще есть идея, выбрать случайные 12 карт! И чтобы 1 игроку 6 и второму 6!
Но как выбрать 12 карт? Рандомно + неповторялись???
пример здесь
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод списка символов справа налево 5 раз подряд и исключить вывод цифр Gareek Помощь студентам 2 23.12.2011 21:41
сколько раз повторяется число feras Общие вопросы Delphi 2 21.10.2011 12:46
Вывод случайного числа quarty Общие вопросы Delphi 5 10.01.2011 17:35
Вывод случайного массива с параметрами с клавиатуры Turistovik Microsoft Office Excel 6 24.09.2010 22:10
Вывод случайного изображения Dима PHP 1 16.08.2010 02:14