Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 22:25   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Для чего нужен шаблонный класс?

Скажите, какой главный смысл от шаблонного класса?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:17   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Для шаблонных классов же, к примеру, все контейнеры стандартной библиотеки выполнены шаблонными классами.
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:28   #3
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Я написал к промеру так, что это мне дало, смысл этого шаблонного класса,что я выграл от него, зачем он вообще нужен?

Код:
#include <iostream>
template <class T> class Variant {
public:
T data;
 Variant(T d) : data(d) {}
};
int main() {
    Variant<int> a = 5;
    Variant<char *> s = "hello";
    Variant<float> b = 3.14;
    std::cout << a.data <<' '<< b.data<<' ' << s.data<<std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:28   #4
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Я написал к промеру так, что это мне дало, смысл этого шаблонного класса,что я выграл от него, зачем он вообще нужен?

Код:
#include <iostream>
template <class T> class Variant {
public:
T data;
 Variant(T d) : data(d) {}
};
int main() {
    Variant<int> a = 5;
    Variant<char *> s = "hello";
    Variant<float> b = 3.14;
    std::cout << a.data <<' '<< b.data<<' ' << s.data<<std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:46   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вам не пришлось писать:
Код:
class Variant1 {
public:
 int data;
 Variant(int d) : data(d) {}
};

class Variant2 {
public:
 char * data;
 Variant(char * d) : data(d) {}
};

class Variant3 {
public:
 float data;
 Variant(float d) : data(d) {}
};
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:56   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
Скажите, какой главный смысл от шаблонного класса?
Читайте Александреску. Говорят помогает.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 00:02   #7
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Не, не, не, не читайте, не губите себе мозг раньше времени, лучше Страуструпа
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 00:12   #8
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozo Посмотреть сообщение
Не, не, не, не читайте, не губите себе мозг раньше времени, лучше Страуструпа
Зато автор знать будет, нафига они нужны.

ЗЫ Мне один "крутой сишник" то же самое говорил. Оказалось, его программерского опыта хватает тока на прочтение названия книги. А я пожалел, что его послушал.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 01:18   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Carbon
Цитата:
ЗЫ Мне один "крутой сишник" то же самое говорил. Оказалось, его программерского опыта хватает тока на прочтение названия книги. А я пожалел, что его послушал.
а зачем сишнику читать маны по плюсам?

для меня кстати она тоже тяжеловата. не вся, но моменты есть. поэтому подхожу к ней постепенно
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблонный класс С++ MAO25 Помощь студентам 0 21.05.2010 23:46
Шаблонный класс Ozerich Общие вопросы C/C++ 8 06.05.2010 02:18
Шаблонный класс Syltan Общие вопросы C/C++ 2 22.11.2009 22:23
Для чего нужен Packed? VintProg Общие вопросы Delphi 10 03.08.2009 11:21
Для чего нужен мобильник? Altera Свободное общение 53 19.08.2008 21:12