Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 20:24   #1
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию image на png

как можно отрисовать линию на image так чтоб небыло белого фона а была альфа прозрачность как у png?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:56   #2
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Можешь залить канву Image цветом формы перед отрисовкой :D
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:18   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может проще у Image прозрачность включить?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:31   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Может хранить в полупрозрачном битмапе и отрисовывать вручную при WM_PAINT?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:18   #5
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Можешь залить канву Image цветом формы перед отрисовкой :D
Не пойдёт надо именно альфа прозрачность
Цитата:
может проще у Image прозрачность включить?
Включил нечего не дало
Цитата:
Может хранить в полупрозрачном битмапе и отрисовывать вручную при WM_PAINT?
Может. Тока как это сделать можете исходник показать?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:44   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Если на vcl, то при OnFormPaint просто делать Windows.AlphaBlend() на форму...
Только там что-то запутанное с PremultAlpha возможно...

Хотя... Смотря что именно нужно в результате...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:11   #7
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Хотя... Смотря что именно нужно в результате...
ну вот смотрите мне надо чтобы небыло белово фона а была альфа прозрачность и сохранить это в png файл.
Изображения
Тип файла: jpg Пример.jpg (49.8 Кб, 51 просмотров)
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:02   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

можно так попробовать
Код:
image1.Canvas.Pen.Width:=5;
image1.Canvas.Brush.Color:=form1.Color;
image1.Canvas.FillRect(image1.Canvas.ClipRect);
image1.Canvas.LineTo(60,60);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:31   #9
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
можно так попробовать
Код:
image1.Canvas.Pen.Width:=5;
image1.Canvas.Brush.Color:=form1.Color;
image1.Canvas.FillRect(image1.Canvas.ClipRect);
image1.Canvas.LineTo(60,60);
Нет именно альфа прозрачность и сохранить потом в png формат
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько png в одном image, возможно? dplz Помощь студентам 2 09.12.2009 14:25
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
PNG+Image+GetRValue=Ошибка Levsha100 Мультимедиа в Delphi 4 24.04.2009 23:20
Прочитать png формат в image Sin3v Общие вопросы Delphi 1 18.07.2008 11:45
PNG в Image Grey Fox Помощь студентам 1 02.08.2007 12:24