Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 16:36   #1
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
Вопрос Создание новых компонентов...

Необходимо создать новый компонент (TrackBar) в новом окне в ходе выполнения прграммы.
Генерацию окна сделал так:

TForm * F= new TForm(this);
F->Left=300;
F->Top=300;
F->Caption="ХЗ";
F->ShowModal();

Как теперь поместить на него TrackBar ?
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 16:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

до ShowModal ставим.
Код:
TTrackBar* T=new TTrackBar(F);
T->Parent=F;
//ну и прочие св-ва
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 16:46   #3
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо,щас попробую...
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 16:47   #4
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Пашет !!!!
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:04   #5
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

А как теперь привязать обработчик событий (OnChange)?
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:42   #6
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

так пробовал
void __fastcall TForm::TTrackBarChange(TObject *Sender)
{
int x=10;
}
ошибку выдаёт
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание новых папок как в Windows=) Drakulov Общие вопросы Delphi 4 17.02.2010 21:35
Создание новых таблиц в Access через Delphi mopozoff БД в Delphi 25 05.12.2009 20:18
Создание новых vba-модулей в mde-базе yura_yn Microsoft Office Access 4 14.10.2009 12:20
Создание новых объектов Washington Общие вопросы Delphi 1 10.03.2007 21:57
Создание новых разделов PAVEL315 О форуме и сайтах клуба 14 20.01.2007 23:05