Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 18:01   #1
Lilu Monechi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 1
Восклицание Помогите пожалуйста решить задачу!Очень нужно у самой не получается!

Нужно в memo открыть текстовый файл и изменить сначала порядок букв в строках,а затем сами расположения строк.Например,если текст
привет
весна
мир, то после нажатия первой кнопки должно получится
тевирп
ансев.
а вторая кнопка меняет строки так
мир
весна
привет.
Lilu Monechi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 18:35   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

1) memo1.Lines.LoadFromFile(Имя_файла) ;
2) меняем порядок букв
Код:
for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do begin
  s := Memo1.Lines.Strings[i];
  s2 := '';
  for j := length(s) downto 1 do s2 := s2 + copy(s, j, 1);
  Memo1.Lines.Delete(i);
  Memo1.Lines.Insert(i, s2)
end;
3)меняем строки
Код:
for i := 0 to Memo1.Lines.Count div 2 do begin
  s1 := Memo1.Lines.Strings[i];
  s2 := Memo1.Lines.Strings[Memo1.Lines.Count-1-i];
  Memo1.Lines.Delete(i);
  Memo1.Lines.Insert(i, s2);
  Memo1.Lines.Delete(Memo1.Lines.Count-1-i);
  Memo1.Lines.Insert(Memo1.Lines.Count-i, s1);
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 19:38   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

можно все сразу
Код:
   for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do begin  
      s := Memo1.Lines.Strings[i];  
      s2 := '';  
      for j := length(s) downto 1 do s2 := s2 + s[j];  
      Memo1.Lines.Delete(i); 
      // добавление в конец начная с последней 
      // т.е. меняем полядок строк
      Memo1.Lines.add(s); 
   end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Паскале плизз срочно нужно!!!! NTFS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 21:28
Помогите, пожалуйста решить задачу по ООП M_Yuri Помощь студентам 2 10.02.2008 20:12