Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2012, 12:37   #1
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию Добавить текст во все файлы в подпапках

Может кто знает прогу(под windows) которая, добавляет текст в конец всех файлов в заданной папке и подпапках. С возможностью задать маску имени файла, в который нужно вставлять текст.
Было бы неплохо, если бы также можно было и в начало файла добавлять текст, по выбору.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 13:31   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

1 что её там знать - писать 20 минут
2 а как же это
Полезные помощники программиста
В этом разделе собраны программы которые могут облегчить жизнь программиста, выполнив за него какие либо рутинные операции, например, замена кусков текста в выбраной папке с подпапками или форматирование исходного кода согласно стандартам программирования. Или полезные действия например сжатие готовых екзешников или ДЛЛ-лок.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 15:05   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Писать мне лень, времена когда писал подобное для тренировки давно прошли. Интересуют только готовые решения. Сто пудово они есть. Если кто знает такие отпишитесь, пжл.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 16:49   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Gorychev

Может кто знает прогу(под windows) которая, добавляет текст в конец всех файлов в заданной папке и подпапках. С возможностью задать маску имени файла, в который нужно вставлять текст.

Код:
for /r %%i in (*.txt) do (
	echo zzz >>%%i
)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 16:59   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Rififi, спасибо конечно, но охота все же интерфейсное решение
Цитата:
В тотал командере есть групповое переименование с использованием масок, но подкаталоги не обрабатывает.
причем тут переименование? нужно текст в файлы добавить

Последний раз редактировалось Gorychev; 15.09.2012 в 17:27.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:22   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

В тотал командере есть групповое переименование с использованием масок, но подкаталоги не обрабатывает.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:35   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

интерфейсное решение

наверное наиболее оптимально в таком случае заюзать PowerScript
полноценная поддержка .net - там и gui можно наклепать и чёрта в ступе...
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 20:00   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
есть групповое переименование с использованием масок
Так автору то нуна внтрб файла пролезть
Цитата:
но подкаталоги не обрабатывает.
Че так? Если проведешь поиск можно обработать выданный им список.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 10:38   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, что значит "всех" файлов? формат файлов (расширение) какое? .txt, .bat, .cmd, .doc, .rar, .exe, .avi ?!

во-вторых, как правильно заметил Ципихович Эндрю - писать такое - 20 минут.
Вы ищете такую утилиту уже сутки. и ещё столько же будете искать. Потом будете (если найдёте) с ней разбираться. Потом выяснится, что она не делает какую-то мелочь, которая вам нужна (ну, например, в ней можно задать только одно расширение в маске поиска файлов. Или нельзя добавлять многострочный текст. и т.д. и т.п.). Не проще ли порадовать себя любимого и написать то, что нужно именно Вам?!..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 13:19   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

всегда в этих ваших виндоусах какие-то проблемы
find ./ -iname "*.txt" -exec echo "new text" >> {} \;

найти аналог find под винду, либо действительно на питоне накидать 10 строк
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить текст в TRichedit. Человек Панда Общие вопросы Delphi 3 30.06.2011 11:39
Как добавить текст из TextBox в DataGridView Arik80 Помощь студентам 4 20.06.2011 00:37
Добавить текст из Excel в Word Apostolx Microsoft Office Excel 9 27.12.2010 14:06
В ячейку добавить текст Romuald Microsoft Office Excel 2 13.02.2009 15:45
Добавить в конец текст Konstantin_Z Microsoft Office Excel 5 01.09.2008 13:10