Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2013, 21:37   #1
IndigoHollow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Таблица2 вылазит за пределы таблицы1

Есть таблица1. В одном из ее <td> есть таблица2. Когда динамически изменяется высота таблицы2, то она снизу и сверху вылезает за пределы таблицы1.
Вопрос: как сделать так, что бы таблица2 была неподвижна сверху, а только снизу растягивала таблицу1 при изменении высоты? Наверное, надо как-то жестко закрепить левый верхний угол таблицы2, но как?

На картинках видно как выглядит таблица2 до динамического изменения высоты и после.



IndigoHollow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 09:58   #2
IndigoHollow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Решение: для родительской ячейки таблицы1 задать:

Код HTML:
<td style="position: relative;">
, а для всей таблицы2 задать:

Код HTML:
<table style="position: absolute;">
IndigoHollow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 20:47   #3
Bagirka1112
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Bagirka1112
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

а можете пояснить, что дают эти параметры! хочется понять, а не просто сделать! Спасибо!
Bagirka1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 22:18   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Я думаю эта ссылка Вам поможет... http://htmlbook.ru/css/position
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 11:41   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagirka1112 Посмотреть сообщение
а можете пояснить, что дают эти параметры! хочется понять, а не просто сделать! Спасибо!
position:absolute; вырывает слой из потока элементов, без указания позиций он будет "находиться" в том же месте, где и был бы должен, но уже не будет влиять на окружающие его, следующие следом объекты в потоке, для них он уже не существует.
position:relative; в данном случае задает контекст позиционирования для дочерних position:absolute; т.е. параметры top, right, bottom, left будут считаться не относительно первого окна страницы (контекст по умолчанию), а относительно блока, в котором задан контекст.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа очень простая, но у меня вылазит ошибка при запуске и ничего на экран не выводит nati_94 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 25.03.2013 01:20
XOR вылазит за границы допустимых символов FOXKILLER1 Помощь студентам 3 15.12.2012 20:00
Вылазит синий экран смерти pauchara Операционные системы общие вопросы 10 27.12.2011 13:20
Пределы экрана Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 6 01.05.2008 10:58