Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2014, 19:31   #1
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию как решить данную задачу не через StringGrid а через файл в котором и будут храниться данные

Известны данные о 20 сотрудниках фирмы (фамилия, зарплата и пол). Определить фамилию мужчины, имеющего самую большую зарплату (считать, что такой есть и он единственный).
как решить данную задачу не через StringGrid а через файл в котором и будут храниться данные
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 20:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Про типизированные файлы слышал?
Это же обычная задача из учебников: http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1...oc=10&lr=20554
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 20:40   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

xml + xpath
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:59   #4
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию воткак ее решить

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Про типизированные файлы слышал?
Это же обычная задача из учебников: http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1...oc=10&lr=20554
вот как ее решить
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 14:19   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Руками, точнее - кодом. Берете и решаете.

Либо наработки, либо оплата труда.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 14:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вот как ее решить
Тоесть как??
Ты просишь чтоб полностью код за тебя написали?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 15:06   #7
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

нет хотя бы часть основного кода
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 15:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Т.е. разбираться по ссылкам типа http://www.pascaler.ru/pascal/filetype/tipizir/1/ ты не захочешь?

Цитата:
Известны данные о 20 сотрудниках фирмы (фамилия, зарплата и пол). Определить фамилию мужчины, имеющего самую большую зарплату (считать, что такой есть и он единственный).
Код:
type
 rec=record
  fio,sex:string[200];
  zp:double;
...
var f:file of rec; r:rec; fio:string; mzp:double;
...
mzp:=0;
while not eof(f) do begin
 read(f,r);
 if (r.zp>mzp) and (r.sex='Мужик') then fio:=r.fio;
end;
write(fio);
...
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.02.2014 в 15:21.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 22:11   #9
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

это мне надо решить в делфи и через оконную форму и там нет readln и write как их заменить
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 23:05   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Заменить на Эдиты или InputBox().
Пример: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=254949
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать родительский класс, в котором будут оценки студентов за сессию. Создать класс потомок, в котором будут оценки ( Delphi ) De199 Помощь студентам 10 05.03.2014 10:55
Загрузить данные из файла Excel в StringGrid через OpenDialog Multiman Помощь студентам 0 01.05.2012 18:36
Как добавить запись в файл через StringGrid Oooooleg Помощь студентам 5 17.05.2009 14:47