Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2018, 09:49   #1
botan32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию Заполнить select options в модальном окне данными из БД

Всем привет. Нужна помощь. Необходимо реализовать задачу, по нажатию на кнопку открывается диалоговое окно, в котором есть <select> и в него должны загрузиться данные из БД. Как это сделать правильно и грамотно? Пользуюсь фреймворком bootstrap.
botan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 11:38   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

правильно - с помощью Ajax запроса к серверу
грамотно - без ошибок ))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 11:52   #3
botan32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

Я понимаю что через ajax, через него я и получаю все данные с сервера. Но как мне построить список <options> и добавить его в <select>? Использую конструкцию:
Код:
var jqxhr = $.post("servlet", function() {})
.done(function(data) { 
............
})
.fail(function() { alert("error"); });
получаю данные в .done но дальше передать их не могу. Они не видны. Как с этим бороться?
botan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 12:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так покажите, что приходит в data.

в идеале это выглядит примерно так:

Код:
var jqxhr = $.post("servlet", function() {})
.done(function(data) { 
   $.each(data, function(key, value) {   
     $('#mySelect')
         .append($("<option></option>")
                    .attr("value",key)
                    .text(value)); 
   });
})
....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация на модальном окне Alex870 HTML и CSS 1 13.08.2015 19:09
форма обратной связи в модальном окне Zugelman JavaScript, Ajax 1 12.10.2014 02:28
Регистрация пользователей в модальном окне alnik-75 PHP 2 12.02.2012 20:01
Проблема с (авторизация в модальном окне) Vitaliy> JavaScript, Ajax 5 20.07.2011 07:14
Вопрос по Wordpress: Видео в модальном окне. m_hamlet WordPress и другие CMS 0 10.01.2011 17:04