Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2018, 20:13   #1
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 22
Сообщение При регистрации выдает ошибку.

Всем привет, при создании регистрации возникла токая проблема .
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 17

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 21

Код:
<?php 
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login'] ; if ($login == '') { unset($login) ; } }
if (isset($_POST['password'])) { $password = $_POST['password'] ; if ($password == '') { unset($password) ; } }
if (empty($login) or empty($password))
 { exit('Вы ввели не все данные, вернитесь к началу и заполните все поля!'); }

$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);
$login = trim($login);
$password = trim($password);

include("bd.php");

$result = mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");
$myrow = mysqli_fetch_array($result);
if (!empty($myrow['id'])){
	exit("Введенный вами логин уже зарегистрирован!");
};
$result2 = mysqli_query("INSERT INTO users (login,password). VALUES('$login','$password')");
if ($result2 = 'TRUE') {
	echo "Вы усрешно зарегистрированны теперь вы можете зайти в профиль и создать свой муравейник.";
}else
{
	echo "Ошибка! Вы не зарегистрированны.";
}
 ?>
Вот сам код, не подскажите в чем ошибка? А то толку нет найти проблему.
Максим Королев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так засуньте ошибки в гугл транслейт, если так не понимаете.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:49   #3
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

Пробовал, я сам php недавно начал заниматься. И не понимаю некоторых моментов. Вот и пишу сюда иногда, когда в тупике.
Максим Королев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 21:08   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вы шнурки сами себе завязываете? Может я зря так...

Смотрим:
Цитата:
Сообщение от Максим Королев Посмотреть сообщение
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 21
mysqli_query ожидает 2 параметра, предоставлен 1 в строке 21
см. 21 строку
Код:
$result2 = mysqli_query("INSERT INTO users (login,password). VALUES('$login','$password')");
действительно 1 параметр, смотри другой вызов, на который не ругается
Код:
$result = mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");
действительно 2 параметра...
Что из этого не понятно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 22:43   #5
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

То-есть мне нужно сделать 2 параметр действительным?

Последний раз редактировалось Максим Королев; 08.12.2018 в 22:46. Причина: ствительным
Максим Королев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 22:47   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Еще раз:
Код:
это работает mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");
это нет      mysqli_query("INSERT INTO users (login,password). VALUES('$login','$password')");
Ошибка говорит, что mysqli_query требует 2 параметра. Определенно, надо нажать альт-ф4...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 00:14   #7
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

Все понял с этой ошибкой разобрался, а что по поводу?
Код:
$myrow = mysqli_fetch_array($result);
Почему здесь выдает ошибку если
Код:
mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");
работатет?
Максим Королев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 00:25   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Королев Посмотреть сообщение
Почему здесь выдает ошибку если
Код:
mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");
работатет?
Это в принципе не может работать – потому, что в SQL нет такого запроса «SELEST» – а есть «SELECT».
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 00:39   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Королев Посмотреть сообщение
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 17
эта ошибка возникает, когда запрос не выполнился. В этом случае в $result записывается false.
получить из false данные - нельзя.

Код:
$result = mysqli_query($db,"SELEСT id FROM users WHERE login = '$login'");
if (!$result) {
   echo "Ошибка при выполнении запроса: ".mysqli_error($db);
}
ну и включите отображение ошибок/посмотрите логи сервера.

Как найти ошибку в своем коде?


update
Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Это в принципе не может работать – потому, что в SQL нет такого запроса «SELEST» – а есть «SELECT».
В точку!!! + за внимательность!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 02:03   #10
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 22
По умолчанию

Все получилось, большое спасибо за уделенное мне время)
Максим Королев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выдает ошибку при чтении файлов MetR Общие вопросы Delphi 13 28.11.2010 00:15
Выдает ошибку при входе в игру lotter Помощь студентам 1 05.06.2010 13:54
Программа выдает ошибку при работе T-dayne Помощь студентам 15 27.02.2010 10:31
При активизации формы выдает ошибку Canadec Общие вопросы Delphi 11 04.09.2007 12:10