Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2007, 14:33   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию Появление формы.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста код для реализации постепенного появления формы? Я помню здесь такое было,но поиск не дает результатов.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 14:39   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

AlphaBlend и AlphaBlendValue
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 14:56   #3
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

А как сделать чтобы постепенно появлялась? Не таймером же=)
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:12   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну если те таймером то можешь через цикл с использованием sleep(ms:longint)+application.Proce ssMessages
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:14   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Kukkk, а почему нет?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:20   #6
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Был же обычный код в 3 строчки без таймера? Нету ни у кого? Лан..щас помучаю таймер..
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:22   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Kukkk, если хотите что-нибудь найти у нас в клубе, то можете поюзать это - http://go.pblog.ru/
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:30   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
for o:=0 to 255 do
begin
form1.AlphaBlendValue:=i;
sleep(10)задежка в мс
application.ProcessMessages
end;

end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:32   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ну а циклом чем плохо?
Код:
for i:= 1 to 255 do
 begin
 Application.ProcessMessages;
 AlphaBlendValue:=i;
 end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:36   #10
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

SERG1980 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное появление формы HAMMAN Общие вопросы Delphi 3 15.05.2008 14:20
Появление процесса student_63 Win Api 16 23.04.2008 19:40
возобновить появление формы strannik Общие вопросы Delphi 4 18.09.2007 05:51
Появление подсказки Римма Общие вопросы Delphi 6 20.08.2007 12:22