Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 09:49   #1
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию Вывести в DBGrid значения из DBLookupComboBox

Здравствуйте, уважаемые программисты!
У меня существует такая проблемка - есть две таблицы а аксессе: Towars с полями "id_towar", "towar" и Groups c полями "id_group", "group" (в Towars хранятся различные товары, а в Groups хранятся группы к которым относятся товары(аудиоаппаратуры, видеоаппаратуры и т.д.), поля "id_towar", "id_group" - ключевые, для связи этих двух таблиц). Проблема заключается в том, что бы при выборе в DBLookupComboBox, которая подключена к таблице Groups, любой группы товара, в DBGrid'е отобразились именно те товары, которые относятся к этой группе.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:31   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

DBLookupComboBox1.Value у тя показывает id_group из таблицы Groups, меняй динамически запрос, который отображает данные в DBGrid.
Типа Query1.SQL.Lines[x]:='where id_towar='+IntToStr(DBLookupComboBo x1.Value);

Если не понял то напишу подробней.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:39   #3
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Если не понял то напишу подробней.
Если Вас не затруднит, то напишите, пожалуйста, поподробнее.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:53   #4
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Можно узнать какими компонентами пользуетесь для связи с таблицами???
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 12:23   #5
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Можно узнать какими компонентами пользуетесь для связи с таблицами???
Да конечно! Я использую ADOConnection1 для подключения к БД, два ADOQuery (ADOQuery1 - для подключения к таблице Towars, ADOQuery2 - для подключения к таблице Groups, дальше DataSourse1 для последующего вывода таблицы Towars в DBGrid1, DataSourse2 для вывода таблицы Groups в DBLookupComboBox1, но я конечно понимаю, что это не правильно, а вот как правильно все это реализовать я пока не понимаю!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 12:52   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Написал на быструю руку... Использовал ADOQuery и DBLookupComboBox1. Посмотришь. Делал на 5-м делфи...
Вложения
Тип файла: rar Forum.rar (17.3 Кб, 31 просмотров)
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 13:11   #7
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Сори... Вот оно... Немного не тот компонент использовал, перепутал...
Вложения
Тип файла: rar Forum.rar (17.3 Кб, 89 просмотров)
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 13:23   #8
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Почему-то выдается ошибка при открытии приложения, но сам код видно. Я сейчас попробую подогнать под свое приложение, а потом напишу результат.
Вложения
Тип файла: rar ошибка.rar (33.4 Кб, 27 просмотров)
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 13:58   #9
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Та ошибка выдавалась при первом Вашем вложением, а при втором приложение Ваше нормально открывается, но там не было ADOConnection, я его добавил, настроил связи(в гриде увидел код группы, название группы и название товара), но при запуске приложения, компилятор ругается на модули, может причина в том, что все это я делаю в 7 Делфи? И еще я хотел добавить: может я не ясно изложил свою проблему, но я хотел, что бы когда я в DBLookupComboBox1 выбираю группу товара, в гриде отображались товары относящиеся к этой группе!

Последний раз редактировалось фЁдОр; 20.11.2007 в 14:00.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:20   #10
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
И еще я хотел добавить: может я не ясно изложил свою проблему, но я хотел, что бы когда я в DBLookupComboBox1 выбираю группу товара, в гриде отображались товары относящиеся к этой группе!
Ну так так и сделано...
2-ве группы:
аудиотехника
стереосистема1
....
видеотехника
видеомагнитофон1
...
Всё
отображает все группы

Почему не то????
Изображения
Тип файла: jpg 1111.JPG (18.6 Кб, 167 просмотров)
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
И снова DbLookupCombobox Loki БД в Delphi 5 18.11.2007 23:50
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
Помогите с DBLookupComboBox Alexcandr БД в Delphi 24 13.04.2007 18:29
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46