Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 13:09   #11
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

я думаю тут без курсоров не обойтись ... ща попробую
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:21   #12
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Что еще за курсоры?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:24   #13
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Чтобы внутри хранимой процедуры Firebird менять подстроку, надо использовать UDF
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:30   #14
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Я с хранимыми процедурами ни разу не работал.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:55   #15
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
create or alter procedure NEW_PROCEDURE (
    NEW_PARAM varchar(255) character set WIN1251)
as
declare variable NEW_VAR char(255);
declare variable ID_ integer;
begin
  for
    select t1.name, t1.id
    from demands t1
    where t1.name containing :new_param
    into :new_var, :id_
  do
  begin
    new_var = strreplace(:new_var, 'ва', 'во');
    update demands t2 set t2.name = :new_var where t2.id = :id_;
  end
end^
Это как пример. StrReplace использовал из RFunc.dll, взятой отсюда
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:00   #16
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Эх, как все сложно
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:02   #17
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Почему сложно, считай, что у тебя уже на 99% рабочий код, осталось допилить мизер
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:05   #18
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
create or alter procedure NEW_PROCEDURE (
    OLD_VALUE varchar(255) character set WIN1251,
    SUBSTR1 varchar(255) character set WIN1251,
    SUBSTR2 varchar(255) character set WIN1251)
as
declare variable NEW_VAR char(255);
declare variable ID_ integer;
begin
  for
    select t1.name, t1.id
    from demands t1
    where t1.name containing :old_value
    into :new_var, :id_
  do
  begin
    new_var = strreplace(:new_var, :substr1, :substr2);
    update demands t2 set t2.name = :new_var where t2.id = :id_;
  end
end^
Вот полностью под твои нужды
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:15   #19
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Куда это все разместить-то?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:24   #20
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Не знаешь, как вызвать хранимую процедуру, или что?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать текст из webbrowser в memo (включить ctrl+c ctrl+v) копировать - вставить Alar Работа с сетью в Delphi 13 12.07.2010 18:16
Замены Igorec Общие вопросы C/C++ 2 22.02.2010 20:15
Макрос пакетной замены swan1976 Microsoft Office Word 2 26.12.2009 17:48
Диалог замены файла kiber_punk Общие вопросы Delphi 2 24.10.2008 10:02
Проблема с функцией замены... dast Microsoft Office Excel 6 09.10.2008 20:30