Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 12:16   #1
KurtCobainUfa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите Сестренке моей (ПАСКАЛЬ)

У меня сестренка в Инивере учится, курсач через день сдавать, она не может сделать 2 задачки на ПАСКАЛЕ. Сам я экономист поэтому в ПАскале дуб дубом пожалуйста помогите.

Вариант 13
1. У кассы аэрофлота выстроилась очередь из N человек. Время обслуживания кассиром i-го клиента равно Ti (i = 1, ..., N). Требуется:
а) определить время пребывания в очереди каждого клиента;
б) указать номер клиента, для обслуживания которого кассиру потребовалось самое большое время.
2. Из заданных векторов X(N) и Y(N) получить вектор Z(2N ) c элементами (x1 , y1 , x2 , y2 , ..., xN , yN ).


Вариант 14*
1. Дан массив A(2N). Построить массивы с элементами, соответственно равными:
а) a1 , aN+1 , a2 , aN+2 , ... , aN , a2N ;
б) a2N , a1 , a2N -1 , a2 , ... , aN+1 , aN.
2. Сжать заданный массив A(N) отбрасыванием нулевых элементов.

Хотелось бы решить или 13 или 14 вариант. Один из двух, какой легче (приоритетней13). Помогите плиз. А то не хочется чтоб сестренку Отчислили (
KurtCobainUfa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 16:31   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Даже если у вас действительно сестренка есть, все равно нехорошо прикрываться женскими телами. Но, в глубине души надеясь, что это действитедьно сестренке нужно, привожу решение Варианта 13. Объяснять ничего не буду, тут голая арифметика за 5 класс с небольшой примесью ПАскаля. А раз уж вы в Инивере учитесь, разберетесь.
Задача 1.
Код:
uses crt;
var a,b:array[1..100]of integer;
    n,i,j,sum,max:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite kolichestvo klientov: n=');
readln(n);
randomize;
writeln('Vremja obsluzivanja klienta:');
for i:=1 to n do
   begin
    a[i]:=random(16)+5;
    write(a[i],' ');
   end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to n do
   begin
    sum:=0;
    for j:=1 to i do
      begin
       sum:=sum+a[j];
      end;
    b[i]:=sum;
    writeln('Vremja ozidanja klienta ',i,'=',b[i]);
   end;
writeln;
readln;
max:=a[1];
for i:=1 to n do
if a[i]>max then
max:=a[i];
for i:=1 to n do
if a[i]=max then
writeln('Dolshe vsego obsluzivali klienta=',i);
readln
end.
Задача 2.
Код:
uses crt;
var x,y,z:array[1..100]of integer;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite razmer vectorov x,y: n=');
readln(n);
writeln('Vector X:');
for i:=1 to n do
   begin
    x[i]:=2*i-1;
    write(x[i],' ');
   end;
writeln;
writeln;
writeln('Vector Y:');
for i:=1 to n do
   begin
    y[i]:=2*i;
    write(y[i],' ');
   end;
writeln;
writeln;
writeln('Vector Z:');
for i:=1 to 2*n do
  begin
    if i mod 2<>0 then z[i]:=x[(i+1) div 2]
    else if i mod 2=0 then z[i]:=y[i div 2];
    write(z[i],' ');
  end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 17:50   #3
KurtCobainUfa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо, зафра результат у нее узнают.
KurtCobainUfa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла с помощью моей программы igroman Общие вопросы Delphi 3 09.06.2008 09:12
обновление моей программы andrey4623 Общие вопросы Delphi 1 15.03.2008 13:15
Помогите паскаль Vanet Помощь студентам 3 11.10.2007 21:43
прокси в моей программе SHEI'TI Работа с сетью в Delphi 1 18.11.2006 19:11