Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 20:33   #31
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А никакого сообщения не выдает кроме ошибки?
ПС В какую систему проверки сдаете?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:48   #32
Helen236
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А никакого сообщения не выдает кроме ошибки?
ПС В какую систему проверки сдаете?
Ничего больше н6е пишет кроме ошибки.
Сдаю на http://acmp.ru/asp/forum.asp
Helen236 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:59   #33
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ничего больше н6е пишет кроме ошибки.
ошибку пишет? если да - то какую?
в какой строке пишет?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:07   #34
Helen236
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ошибку пишет? если да - то какую?
в какой строке пишет?
Compilation error - Ошибка компиляции. В результате компиляции не создан исполняемый файл. Возможная причина: Синтаксическая ошибка в программе или неверно указано расширение файла. А строку не указывает, т.к. это не говорит о том, что получается неверное решение.
Helen236 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:18   #35
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Во-первых,
Цитата:
Леонтьев Петр Николаевич, 08 апреля 2012 г. 10:50:24 2
Все решения ловят ошибку компиляции!
(на главной странице сайта).
Во-вторых,
Цитата:
Дана строка, состоящая из N символов. Требуется вывести все перестановки символов данной строки в лексикографическом порядке без повторений.

Входные данные

Входной файл INPUT.TXT содержит строку из N символов (1 <= N <= 8).

Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите все элементы искомой последовательности по одному в каждой строке.
Ввод-вывод - файловый.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:25   #36
Helen236
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Во-первых, (на главной странице сайта).
Во-вторых,
Ввод-вывод - файловый.
так понятно, что файловый, но при ошибке компиляции задача не считается решенной
Helen236 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:31   #37
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Но мы то не знали, что файловый (хотя это не должно влиять).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:35   #38
Helen236
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Но мы то не знали, что файловый (хотя это не должно влиять).
это же не меняет решение, только дописывается пару строк
Helen236 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:48   #39
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

короче.
пришлось зарегистрироваться в этой "Школе"...

во-первых, я не знаю, что Вы там вносите, но ОБА варианта (и исходный (с) TinMan и доработанный мной ) проходили компиляцию. УСПЕШНО!!!!
То, что они давали Wrong Answer на 4-м тесте, это уже другой вопрос.

второе. мои попытки улучших производительность согласно статистики сайта только УХУДШИЛИ её.
впрочем, и мой вариант и TinMan более чем укладываются во временные рамки.

мои результаты

вот программки, которые прошли успешно все тесты:
Код:
(c) TinMan

procedure Permute(t,s: string);
var
  i: integer;
begin
  if s='' then
    writeln(t)
  else
    for i:=1 to Length(s) do
      if Pos(s[i],s)=i then
        Permute(t+s[i],Copy(s,1,i-1)+Copy(s,i+1,Length(s)-i))
end;

var s : string;
  ch   : char;
  i, j : integer;

begin
  assign(input, 'input.txt'); reset(input);
  assign(output, 'output.txt'); rewrite(output);
  readln(s);
  { отсортируем символы в строке: }
  if length(s)>8 then s:= Copy(s,1,8);
  for i := 1 to length(s) - 1 do begin
      for j := i + 1 to length(s) do
        if s[j] < s[i] then begin
          ch := s[i];
          s[i] := s[j];
          s[j] := ch;
        end;
    end;
  Permute('',s);
end.
мой вариант (как ни странно - но он по тестам показал себя ХУЖЕ - с удовольствием выслушаю мнение компетентных людей - почему так):
Код:
type str8 = string[8];

procedure Permute(const t,s: str8);
var
  i,j: integer;
  lenS : byte;
  ch : char;
begin
  lenS := length(s);
  if lenS=0 then
    writeln(t)
  else
    for i:=1 to lenS do begin
      ch := s[i];
      j:=1;
      while s[j]<>ch do inc(j);
      if j=i then
        Permute(t+ch, Copy(s,1,i-1)+Copy(s,i+1,Length(s)-i))
    end;
end;


var
  s    : str8;
  ch   : char;
  i, j : integer;
 
begin
  assign(input, 'input.txt'); reset(input);
  assign(output, 'output.txt'); rewrite(output);
  readln(s);

  { отсортируем символы в строке: }
  for i := 1 to length(s) - 1 do begin
      for j := i + 1 to length(s) do
        if s[j] < s[i] then begin
          ch := s[i];
          s[i] := s[j];
          s[j] := ch;
        end;
    end;

  Permute('',s);
end.
ну и последнее.
если бы удосужились сразу ПРАВИЛЬНО написать условия задачи (или дать ссылку на Перестановки - 2
то было бы видно, что нужно:
Цитата:
Перестановки - 2
(Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 46%)

Дана строка, состоящая из N символов. Требуется вывести все перестановки символов данной строки в лексикографическом порядке без повторений.
Входные данные

Входной файл INPUT.TXT содержит строку из N символов (1 <= N <= 8).
Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите все элементы искомой последовательности по одному в каждой строке.
я выделил то, о чём Вы забыли упомянуть.


p.s. а зачем сдавать ЧУЖИЕ решения? Вам за это зачёт обещали поставить?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:10   #40
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Serge, у меня всё с точностью да наоборот
Твой Вариант
0,025 56 Кб
TinMan
0,109 952 Кб

Тесты TinMan'a
Код:
Тест	Результат	Время	Память
1	Accepted	0,011	56 Кб
2	Accepted	0,007	56 Кб
3	Accepted	0,007	56 Кб
4	Accepted	0,008	56 Кб
5	Accepted	0,008	56 Кб
6	Accepted	0,007	56 Кб
7	Accepted	0,01	56 Кб
8	Accepted	0,008	56 Кб
9	Accepted	0,109	952 Кб
10	Accepted	0,014	56 Кб
Твои
Код:
1	Accepted	0,009	56 Кб
2	Accepted	0,009	56 Кб
3	Accepted	0,007	56 Кб
4	Accepted	0,007	56 Кб
5	Accepted	0,009	56 Кб
6	Accepted	0,007	56 Кб
7	Accepted	0,007	56 Кб
8	Accepted	0,008	56 Кб
9	Accepted	0,025	56 Кб
10	Accepted	0,008	56 Кб
И не скромный вопрос : эффективность программы (твоей) в избавлении от Pos ?

Последний раз редактировалось Poma][a; 11.04.2012 в 22:22.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестановки SVing Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 26 27.02.2012 22:01
C# Перестановки pro100saniok Помощь студентам 5 21.12.2010 00:12
перестановки символов mrkheggy Помощь студентам 7 12.12.2010 23:39
перестановки fedd Помощь студентам 2 27.11.2009 22:59
Перестановки H'orn Общие вопросы .NET 4 11.11.2009 03:08