Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2008, 11:25   #1
GreenDan
Никто
Пользователь
 
Аватар для GreenDan
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 28
Вопрос Убрать символы.

Есть строка String = 'TESTFILE.exe'.
Как средствами Delphi убрать из этой строки TestFile а оставить только то что идёт после точки? Условие что имя файла неизветсно.
GreenDan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 11:37   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

function ExtractFileExt ( const FullFileName : string ) : string;

Функция ExtractFileExt извлекает из полного имени файла расширение файла.
В строку будет передано '.' + расширение.

Более подробно и примеры:
http://delphibasics.ru/ExtractFileExt.php
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 11:45   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Если точка не надо то делаешь так
Код:
 
Function Func(const s:string):string;
begin
result:=ExtractfileExt(s);
delete(result,1,1);
end;
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 13:21   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

А теперь посмотрим на саму функцию в SysUtils. Оказывается ничего сверхсложного в ней нет. Это так, для тех кто не знал.

Код:
function ExtractFileExt(const FileName: string): string;
var
  I: Integer;
begin
  I := LastDelimiter('.' + PathDelim + DriveDelim, FileName);
  if (I > 0) and (FileName[I] = '.') then
    Result := Copy(FileName, I, MaxInt) else
    Result := '';
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спец символы в CSS SUZUKI HTML и CSS 6 18.07.2008 17:39
Специальные символы HunterMan Win Api 5 05.06.2008 00:17
символы Rend1 Общие вопросы Delphi 1 10.04.2008 01:39
непонятные символы XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 28.12.2007 11:23
Даны символы S1......... Artem1987 Помощь студентам 1 10.11.2007 14:59