Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 23:02   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Вопрос Циклы БД и порядкового номера строки

Здравствуйте! Очень нужна помощь.
Я не силен в php и начал осваивать циклы, возникла проблема...

Данный цикл выводит из БД данные в таблицу, но мне в добавок нужно, что бы в ячейке
PHP код:
<td width="10px" >' . $ids . '</td
шел порядковый номер. У меня не получается в тот цикл добавить еще этот цикл порядкового номера.

PHP код:
<?php
  $ids 
'1';
  
$array mysql_fetch_array($resultat);
  if(
$array['name']){ 
  do{
  echo 
'<tr class="podtable" width="600" height="35" ><td width="10px" >' $ids '</td><td width="120px" align="center">' $array['name'] . '</td><td width="40px" align="center">' $array['id'] . '</td>
  <td width="120px" align="center">' 
$array['steam'] . '</td><td width="45px" align="center">' $array['kills'] . '/' $array['deaths'] . '</td>
  <td width="45px" align="center">' 
$array['headshots'] . '</td><td width="55px" align="center">' $array['rounds_tr'] . '/' $array['rounds_ct'] . '</td>
  <td width="45px" align="center">' 
$array['score'] . '</td>';
  }while(
$array mysql_fetch_array ($resultat)); 
 }else{ 
 echo 
'Ошибка: В базе еще нету ни одного игрока.';}
  
?>
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 23:24   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
if(mysql_num_rows($resultat) > 0){
    
$ids 1;
    while(
$array mysql_fetch_array ($resultat)){
        echo 
'<tr class="podtable" width="600" height="35" ><td width="10px" >' $ids '</td><td width="120px" align="center">' $array['name'] . '</td><td width="40px" align="center">' $array['id'] . '</td>
        <td width="120px" align="center">' 
$array['steam'] . '</td><td width="45px" align="center">' $array['kills'] . '/' $array['deaths'] . '</td>
        <td width="45px" align="center">' 
$array['headshots'] . '</td><td width="55px" align="center">' $array['rounds_tr'] . '/' $array['rounds_ct'] . '</td>
        <td width="45px" align="center">' 
$array['score'] . '</td>';
        
$ids++; // увеличиваем значение $ids на 1 для следующей итерации
    
}
}
else{ 
    echo 
'Ошибка: В базе еще нету ни одного игрока.';

Настоятельно НЕ рекомендую на этапе обучения осваивать расширение mysql_ – оно является устаревшим, и в будущем будет удалено.
Изучайте MySQLi или PDO
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 01:13   #3
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
PHP код:
if(mysql_num_rows($resultat) > 0){
    
$ids 1;
    while(
$array mysql_fetch_array ($resultat)){
        echo 
'<tr class="podtable" width="600" height="35" ><td width="10px" >' $ids '</td><td width="120px" align="center">' $array['name'] . '</td><td width="40px" align="center">' $array['id'] . '</td>
        <td width="120px" align="center">' 
$array['steam'] . '</td><td width="45px" align="center">' $array['kills'] . '/' $array['deaths'] . '</td>
        <td width="45px" align="center">' 
$array['headshots'] . '</td><td width="55px" align="center">' $array['rounds_tr'] . '/' $array['rounds_ct'] . '</td>
        <td width="45px" align="center">' 
$array['score'] . '</td>';
        
$ids++; // увеличиваем значение $ids на 1 для следующей итерации
    
}
}
else{ 
    echo 
'Ошибка: В базе еще нету ни одного игрока.';

Настоятельно НЕ рекомендую на этапе обучения осваивать расширение mysql_ – оно является устаревшим, и в будущем будет удалено.
Изучайте MySQLi или PDO
Хм, хорошо буду использовать MySqli.
Спасибо за помощь!
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение порядкового номера по заданному условию tns-ka Microsoft Office Excel 11 12.07.2021 12:09
макрос проставление порядкового номера tevadim Microsoft Office Excel 9 30.12.2012 15:06
Рассчет порядкового номера запроса %$PROregRAMi$t% Microsoft Office Excel 21 18.08.2010 15:41
поиск порядкового номера в pascale счастливая Помощь студентам 1 17.05.2010 19:07
Паскаль. Перечислимый тип. Определение порядкового номера дня високосного года. katya36 Помощь студентам 9 02.05.2009 13:56